Странные привычки великих людей (14 фото)

Знаменитости 1 277 0 mam
У великих людей были привычки, которые покажутся вам странными, а в некоторых случаях - абсурдными.

Чарльз Диккенс
Странные привычки великих людей (14 фото)
Чарльз Диккенс был одним из величайших писателей в истории, имел странную привычку. Его раздражали пряди торчащих волос, поэтому писатель держал свой гребень всегда рядом и расчесывался сотни раз в день.

Бенджамин Франклин

Каждый день, прежде чем начать работать, Бенджамин Франклин, обычно лежал в своей ванне голым, принимая "воздушные ванны".

Леонардо да Винчи

Леонардо да Винчи не верил в регулярный цикл сна и вместо этого предпочел многофазный цикл, а это означает, что он спал по нескольку раз в течение дня.

Никола Тесла

У Николы Тесла тоже был странный сон, и он действительно отдыхал всего два часа в день. Он также изо всех сил скручивал свои пальцы ног каждый раз вечером, прежде чем ложиться спать, потому что думал, что этим увеличивает питание клеток мозга.

Йоширо Накамацу

Доктор Йоширо Накамацу мог стать величайшим изобретателем в истории. Он запатентовал дискету в 1952 году, а также более 3,300 изобретений в течение своей жизни.
Многие его величайшие идеи поразили его, когда он был близок к утоплению, поскольку он считал, что голодание мозга без кислорода имеет много умственных преимуществ. Он также верил в мозговой штурм в комнате с 24-каратным золотом, поскольку это блокировало бы телевизионные и радиоволны, которые ущемляли мозг творчества.

Томас Эдисон

Томас Эдисон, подбирая себе сотрудников, заставлял их проходить необычный тест. Изобретатель предлагал им съесть миску супа, если испытуемые солили суп до того, как начать есть, считалось, что тест они провалили.Так как тест был направлен на то, чтобы выяснить, кто из кандидатов имеет слишком много предположений.

Пифагор

У греческого математика Пифагора была очень скудная диета, он отказался есть бобы и даже запретил своим последователям глотать или трогать их. Популярное мнение состоит в том, что Пифагор даже отказался бежать через поле бобов, когда нападавшие заманили его в засаду и в конечном итоге убили.

Энтони Троллоп

Энтони Троллоп был плодовитым писателем, но, как ни странно, он ограничивал время работы, писал только три часа в день и мог производить 250 слов каждые 15 минут, то есть заканчивал день на 3000 слов. Если он закончил книгу, которую писал до трех часов, он все равно продолжал писать.

Оноре де Бальзак

Оноре де Бальзак был французским романистом и драматургом, выпивал до 50 чашек кофе в день. Возможно, это помогало его творчеству, но наносило вред здоровью, он страдал от судорог в желудке, головных болей и высокого кровяного давления.

Фридрих Ницше

Фридриху Ницше нравилось работать, и он любил критиковал коллег, если они отдыхали.

Альберт Эйнштейн

Одной из странностей Альберта Эйнштейна была привычка играть на скрипке, наблюдая за птицами, при этом по щекам обычно текли слезы.

Демосфен

Демосфен был уважаемым древнегреческим государственным деятелем и оратором. Самая известная его странность - репетировал свои речи с камнями во рту для более четкой дикции.

Эдгар Аллан По

Эдгар Аллан По всегда писал свои произведения только на тонких листах бумаги, а затем собирал их вместе, чтобы сделать свитки для более легкого хранения, при этом он считал, что это помогает с производительностью.

Игорь Стравинский

Русско-американский композитор Игорь Стравинский каждый вечер стоял на голове по 15 минут, чтобы очистить голову.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex