Самые богатые женщины мира (24 фото)

Знаменитости 21 605 0 mam
Мы привыкли к тому, что на вершине рейтинга Forbes находятся только мужчины. Ведь они созданы для того, чтобы зарабатывать деньги и приносить их в семью. Женщинам же отводится роль хранительницы очага. Домашние заботы поглощают дам с головой, не оставляя времени на бизнес.
Однако, времена меняются. Сейчас уже никого не удивишь тем, что женщина занимается карьерой, а не семьей. Предлагаем ознакомиться с богатейшими женщинами мира.

12. Моза бинт Насер аль Миснед, Катар
Самые богатые женщины мира (24 фото)
Этой арабской красавице 58 лет. Она владеет 10 миллионами долларов. Моза — вторая супруга правителя Катара, от которого у нее 7 детей. Первая леди Катара имеет несколько высших образований. Она активно занимается политикой и общественной деятельностью, уделяет внимание науке.



11. Иванка Трамп, США

Любимой дочери американского президента 35 лет. Ее состояние оценивают в 740 миллионов долларов. Несмотря на то, что отец с радостью обеспечивал бы ее да конца жизни, Иванка предпочла зарабатывать деньги самостоятельно. У нее собственный бизнес, она выступает на телевидении и даже написала книгу. А как впечатляюще выглядит Иванка Трамп!



10. Панси Хо, КНР

Китайской бизнес-леди 54 года и в ее активе 3,4 миллиарда долларов. Она родилась в огромной семье Стэнли Хо - бизнесмена, занимающегося азартными играми. Среди своих 16 братьев и сестер Хо самая успешная, ведь ее капитал даже больше, чем отцовский.



9. Маргарита Луи-Дрейфус, Франция

Маргарита — богатейшая женщина русского происхождения. Родилась в Ленинграде под фамилией Богданова. Ей 55 лет, и она владеет 5,3 миллиардами долларов. Она унаследовала состояние мужа и футбольный клуб «Олимпик» из Марселя. Сейчас Маргарита замужем за банкиром, от которого у нее 2 детей.



8. Керри Перродо, Сингапур

В свои 66 лет Керри выглядит великолепно. У нее 5,3 миллиарда долларов, унаследованных после кончины мужа — нефтяного магната. Компанией бывшего мужа управляет сын, а Перродо занимается благотворительностью.



7. Шарлотта Казираги, Монако

Шарлотте 31 год, от своей бабушки, королевы Монако она унаследовала 5,7 миллиардов долларов. Она работает журналисткой и обожает конный спорт. Выглядит она также великолепно, как и бабуля.





6. Кристи Уолтон, США

68-летняя американская миллиардерша была в 20-ке богатейших людей планеты. Кристи — вдова сына основателя сети Wall-Mart. Свои 6,1 миллиарда долларов она тратит на пожертвования.



5. Айрис Фонтбона, Чили

Айрис 74 года и у нее 13, 7 миллиардов долларов. Самая богатая чилийка унаследовала компанию и состояние мужа после его смерти. Владея таким капиталом, она занимается не только бизнесом, но и собой.



4. Лорен Пауэлл Джобс, США

Вдова Стива Джобса получила после его смерти долю акций мужа в компании Apple на 20 миллиардов долларов. В свои 53 года Лорен замечательно выглядит, ведет свой бизнес и жертвует деньги на благотворительность.



3. Сюзанна Клаттен, Германия

55-летняя немка владеет 22,5 миллиардами долларов. Она обладает половиной акций компании BMW совместно с братом. К тому же у Сюзанны собственная фармацевтическая компания.



2. Элис Уолтон, США

67-летняя дочь основателя сети Wall-Mart Сэма Уолтона унаследовала 38,7 миллиардов долларов. Она обожает искусство, поэтому коллекционирует картины и даже открыла Музей американского искусства.



1. Лилиан Беттанкур, Франция

Дочь основателя парфюмерной империи L’Oreal Эжена Шюлле владеет 43,1 миллиардами долларов США, что делает ее богатейшей женщиной в мире. Несмотря на то, что ей уже 94 года, Лилиан до сих пор занимается бизнесом.


Большинство из обладательниц таких громадных капиталов унаследовали их от своих мужей либо отцов. Однако это никак не умаляет их успехов в бизнесе. К тому же, никто из них не жалеет денег на благотворительность.
Огромные деньги требуют предельной ответственности. Дамы справляются с этой задачей.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex