Ушла из жизни Мирей Дарк - известная французская актриса, сценарист, режиссёр и фотомодель (11 фото + видео)

Знаменитости 783 0 mam
Ушла из жизни  Мирей Дарк - известная французская актриса, сценарист, режиссёр и фотомодель (11 фото + видео)
Французы ласково называли ее «Большим кузнечиком» и считали иконой стиля. Она всегда казалась сильной и независимой, способной справиться с любыми проблемами и невзгодами. Это она стала для Алена Делона не только женщиной, с которой он прожил дольше всего. Это ей завидовали современницы. А она долго боролась со своими комплексами и скрывала за улыбкой ранимую душу и свои комплексы. Мирей Дарк, икона французского кино, покинула этот мир 28 августа 2017 года, на 79 году жизни.


Одинокое детство


Мирей Дарк.

Она была самой младшей из троих детей, но никогда не чувствовала ни особенной заботы, ни любви своих родителей. Ей, маленькой хрупкой девочке, приходилось донашивать одежду за своими двумя старшими братьями, не смея роптать.

Отец бесконечно шипел на нее, называл подкидышем и злился без всякого повода. Маленькая Мирей Эгроз (настоящая фамилия актрисы) боялась возвращаться домой. Мама, державшая бакалейную лавку, иногда тайком поглаживала дочурку, не смея открыто проявлять свои чувства. Отец постоянно возился в саду, бросая на нее колкие взгляды, полные ненависти.

Мирей Дарк.

Единственным убежищем девочки стал чердак, где она отгораживалась от всего мира и часами мечтала. Мечтала о том, что когда-нибудь вырвется на свободу и станет актрисой.

Только через много лет выяснилась причина такой ненависти отца. Она была не его дочерью, а плодом страстного романа матери с приезжим моряком, погибшим вскоре после ее рождения.
Когда Мирей исполнилось 20 лет, она с радостью покинула отчий дом, надеясь начать новую счастливую жизнь в Париже,оставив враждебный Тулон.


Из гадкого утенка в прекрасного лебедя


Мирей Дарк.

Она поступила в Консерваторию драматического искусства и всецело отдавалась учебе. Чтобы хоть как-то обеспечить себя, юная Мирей Дарк бралась за любую работу. Она работала няней и официанткой, выгуливала чужих собак и бегала по поручениям, позже стала манекенщицей.
Ее педагогом по стилю стала Анн-Мари, ближайшая подруга, коллега по Консерватории и соседка по комнате, которую они вместе снимали. Несмотря на царящие вокруг весьма вольные нравы, Мирей оставалась все той же неуверенной в себе девушкой из провинции.

Мирей Дарк.



Позже, благодаря случайному знакомству с журналистом Мишелем, будущая звезда получила свою первую роль в театре. Мишель накупил ей много дорогих вещей и стал всюду брать с собой, попутно обучая светским манерам. Жильбер Беко, певец, с которым она познакомилась на одном из приемов, направил ее к своему агенту.

Мирей Дарк.

Мирей Дарк стала играть в театре и много сниматься, но сама не верила в то, что это происходит именно с ней. Она стала любимой актрисой Жоржа Лотнера. По просьбе этого режиссера она превратилась из брюнетки в блондинку и, наконец, почувствовала собственную привлекательность. Именно белокурую, хрупкую, изысканную Мирей Дарк и полюбили во всем мире.


Женщина Алена Делона


Мирей Дарк и Ален Делон.

Они впервые встретились в самолете на пути в Мадрид. Узнав, где она планирует остановиться, Ален Делон загорелся, а она, едва прилетев в Мадрид, сменила отель. Она знала, что он женат, очень востребован и посчитала плохой для себя партией. Позже они столкнутся еще раз на съемках, а летом 1968 года в Риме, когда Ален Делон уже будет свободен от брачных уз, между ними разгорится роман.

Мирей Дарк и Ален Делон.

В Риме она окончательно избавится от комплекса гадкого утенка. Она будет наслаждаться жизнью с самым красивым мужчиной в мире, ей станут завидовать и подражать. Она станет его женой, другом, менеджером, музой. Мирей Дарк подружилась с его сыном и сама мечтала иметь детей. Но врачи категорически запретили ей рожать из-за больного сердца, и это послужило причиной их расставания.

Мирей Дарк и Ален Делон.

Когда в 1979 году, после очередного сердечного приступа Мирей сделали операцию на сердце, он был рядом. Он нежно ухаживал за ней, обеспечивал всем необходимым. А позже оказалось, что его сердце уже принадлежит другой.

Мирей тяжело переживала разрыв. А в 1982 году попала в автомобильную катастрофу. Он снова был рядом, но уже давно был влюблен не в нее. И она, собрав все силы, попросила больше не приходить к ней. В 1983 году они окончательно расстались.


Новая любовь


Мирей Дарк.

С 1984 года актриса перестала сниматься, посвятив себя режиссуре и астрологии, которой увлеклась по примеру своего предка, астролога VII века Жана Эгроза. Примерно в этот же период она встречает свою новую любовь и выходит замуж за директора радиостанции Europe-1, писателя Пьера Барре, но ее муж умирает в 1988 году. И даже в это время она находит в себе силы жить дальше, полностью погрузившись в работу.

Мирей Дарк.

В 1996 году ее израненное сердце находит утешение в новой любви: она повсюду появляется с архитектором Паскалем, которого всем представляет, как друга. Позже он станет ее мужем.

В 2005 Мирей становится Рыцарем Почётного легиона Франции за серию злободневных репортажей. В 2006 году она получила знак Почетного легиона из рук Президента Франции.
28 августа 2017 года ее сердце остановилось после трех инсультов.

Один из самых популярных фильмов с участием Мирей Дарк "Высокий блондин в черном ботинке"

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex