Трагическое одиночество Яна Арлазорова (8 фото + видео)

Знаменитости 1 024 0 mam
Трагическое одиночество Яна Арлазорова (8 фото + видео)
Ян Арлазоров своими импровизациями и шутками мог любого заставить смеяться до слез. Зрителям казалось, что в жизни он такой же веселый и яркий, как на сцене. Трудно было представить себе, что за кулисами комический актер превращается в обыкновенного уставшего человека с грустными глазами. Ян Арлазоров, допустивший единственную ошибку в своей личной жизни, вынужден был расплачиваться за нее до конца дней.


Как все начиналось


Ян Арлазоров и Ёла Санько.

Ян Арлазоров мечтал о сцене практически с самого детства. Это его двоюродный дедушка, актер театра имени Вахтангова, брал внука с собой за кулисы и открывал ему великий мир искусства. Решение Яна поступать в театральное училище не вызвало удивления и недовольства со стороны родственников. В 1965 году Ян стал студентом театрального училища имени Щукина. Там же он встретил Ёлу Санько.

Он был очарован этой красавицей, и через несколько месяцев ухаживаний и свиданий он сделал ей предложение. Однако день, который должен был стать самым счастливым в жизни актера, стал первым днем жизненной драмы. Его возлюбленная сбежала с режиссером прямо в день свадьбы.

Однако чувства Яна были настолько велики, что он ждал ее возвращения. И она вернулась, когда окончательно поняла, что стала жертвой банального обмана со стороны режиссера-ловеласа. А Ян простил ее, они стали жить вместе. В тот момент никто из них не думал о том, чем обернется их воссоединение.


Сложности быта молодой семьи


Ян Арлазоров.

Ян и Ёла жили вместе с родителями актера в небольшой однокомнатной квартире. К бытовым трудностям добавлялись еще и профессиональные. Ёла довольно быстро стала популярной. Во-первых, благодаря съемкам в кино, а во-вторых, она снималась еще и популярном «Кабачке «13 стульев». Она много снималась, а Ян никак не мог найти себя в искусстве.

Казалось, что рождение ребенка укрепит семью, но все произошло с точностью до наоборот: после рождения Алены скандалы в семье лишь усилились. Именно тогда Ян Арлазоров, очень некомфортно чувствуя себя в собственном доме, позволил себе расслабиться на стороне.

Ян Арлазоров.



Ёла не смогла простить мужу измены. Она собрала вещи и ушла в никуда. Долгое время Ян Маерович не знал о ее местонахождении. Он отчаянно винил себя и скучал по маленькой дочке, на этом фоне начал болеть.

Ёла Санько.

Впрочем, Ёла Ивановна тоже пережила немало трудностей после своего ухода. Она приняла приглашение Драматического театра Прикарпатского военного округа и уехала во Львов. Там она долгое время жила вместе с дочкой в гримерке. Переживания очень сильно сказались на ее здоровье, на нервной почве у нее даже выпали волосы, она постоянно ходила в косынке или в парике.


Непрощенные обиды


Ян Арлазоров с Аленой.

Через какое-то время Ёла Ивановна с Аленой вернулись в Москву, но как ни старался Ян Маерович наладить отношения с супругой и дочерью, у него ничего не получалось. Бывшая жена категорически не шла на контакт и не давала ему общаться с Аленой.

Надежда на общение с дочкой у актера появилась только тогда, когда она поступила в институт. Отец оплачивал ее обучение и имел возможность довольно часто видеть дочь и разговаривать с ней. Однако все контакты прекратились сразу же после окончания института. Алена исчезла из жизни актера.

Ян Маерович очень переживал эту ситуацию и обижался на дочь и супругу. Он очень хотел иметь нормальную семью. Но в результате оказалось, что женат он на своей работе. Она была его источником радости и жизненных сил.

Ян Арлазоров.

Ян Арлазоров был первым актером-комиком, который стал включать в свои номера активные диалоги со зрителем. Он брал микрофон и спускался в зал, он общался со своим зрителем напрямую. Это было гораздо сложнее, чем просто читать свой текст со сцены. Но это имело колоссальный успех. Самыми знаменитыми образами Яна Маеровича стали кассир на вокзале (знаменитый протяжный возглас «Госпидя!») и человек из народа (с популярным обращением «Эй, мужик!»).

Блистательный импровизатор заставлял целые залы смеяться до слез. На каждом концерте он выкладывался так, что рубашку после номера можно было отжимать. А за кулисами коллеги часто видели Яна Маеровича грустным, с потухшим взглядом. Он так и не смог смириться с трагедией всей своей жизни.

Ян Арлазоров.

Его неудача в этой сфере ранила не только его самого, но и всю его семью. Дедушка с бабушкой были лишены возможности общения с внучкой, которую очень любили.

Когда у актера диагностировали онкологическое заболевание, он все еще продолжал работать, не снижая нагрузок. После он уже не смог выходить на сцену и ограничил свой круг общения только самыми близкими людьми: отцом и братом. Он не хотел, чтоб кто-то видел его больным и немощным. Но до последнего дня актер надеялся на встречу или хотя бы разговор со своей единственной дочерью. Но чуда не произошло. Его не стало 7 марта 2009 года. Дочь пришла проститься со своим отцом, когда уже нельзя было ничего изменить или исправить.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex