Почему актеры не любят играть погибающих героев (9 фото + видео)

Знаменитости 1 189 0 mam
Почему актеры не любят играть погибающих героев (9 фото + видео)
Они повторили судьбы своих экранных героев.

Кино это маленькая жизнь, которую актер проживает в кадре. Казалось бы, нет ничего страшного в том, чтобы сыграть трагическую роль. Но когда эта роль оказывается не сыгранной, а уже прожитой в реальной жизни, то становится понятно, почему актеры настолько суеверны и часто не хотят играть героев, погибающих в кадре.

Игорь Тальков

Пророческой оказалась роль в кино для Игоря Талькова, который ушел из жизни в возрасте всего 34 лет, не допев множество прекрасных песен.

Певец сыграл главаря банды в фильме «За последней чертой». В конце картины его герой Гарик оказывается застрелен. Съемки этой сцены состоялись в Ленинграде 6 октября 1990 года. Талантливый певец и музыкант был застрелен ровно через год, 6 октября 1991 года перед выходом на сцену.

Василий Шукшин.

Писатель, актер, режиссер Василий Шукшин ушел из жизни в 45-летнем возрасте. У него было множество планов и творческих задумок, но сердечный приступ оборвал его жизнь 2 октября 1974 года прямо во время съемок.

Незадолго до трагедии Василий Шукшин снялся в двух фильмах, где его герой умирает. Последний проект актера и режиссера – «Калина красная», где Василий Шукшин не только снимался в главной роли, но и выступал автором сценария и режиссером. Закончить съемки в картине «Они сражались за Родину» он уже не смог. Его тело нашел на теплоходе «Дунай» актер Георгий Бурков, с которым дружил Шукшин. Доигрывал его роль Юрий Соловьев, озвучивал Игорь Ефимов.


Леонид Быков

Великий Маэстро советского кино Леонид Быков попал в автокатастрофу, возвращаясь с собственной дачи. Он попытался совершить маневр на своей «Волге» и обогнать едущий впереди трактор с культиватором, но выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком.
За два года до автокатастрофы в картине «Аты-баты, шли солдаты» герой актера Виктор Святкин в кадре погибает под танком. Этот фильм был последней режиссерской работой мастера.




Анатолий Папанов

В 1984 году Анатолий Папанов сыграл роль Владимира Лобанова в фильме «Время желаний». По сюжету картины его герой скончался от сердечного приступа.

5 августа 1987 года приехал домой в перерыве между съемками. В тот день было очень жарко, и актер решил охладиться под душем. Он умер прямо в ванной от сердечного приступа. На протяжении многих лет Анатолий Папанов страдал от сердечно-сосудистой недостаточности.
В то лето он снимался в фильме «Холодное лето 53-го», где его герой тоже погибает. Закончить эту работу он не смог.


Талгат Нигматулин

Актер бы Чемпионом Узбекистана по каратэ, а в кино играл сильных и ловких героев. За год до своей гибели Талгат снялся в роли Самата Касымова в «Волчьей яме». По режиссерскому замыслу Самат погибает от рук своего наставника.

11 февраля 1985 года в Вильнюсе Талгат Нигматулин погиб в результате зверского избиения. Били его пятеро «целителей» по указанию руководителя секты Абая Борубаева, членом которой являлся актер. Он отказался участвовать в выбивании денег из непокорных учеников Абая, за что и поплатился жизнью. На теле актера было обнаружено 119 травм.


Брэндон Ли

Брэндон Ли погиб в 28 лет практически на съемочной площадке, незадолго до собственной свадьбы. Он играл Эрика Дрэйвена в фильме «Ворон». По сюжету картины его герою стреляют в живот из пистолета. Случайно заглушка попала в актера и застряла в позвоночнике. В больнице Брендон скончался от большой потери крови 31 марта 1998 года. Съемки картины заканчивал вместо Брендона дублер.


Николай Годовиков

Судьба Николая сложилась не столь трагично, но судьба была будто списана с его героя Петрухи в «Белом солнце пустыни». В фильме Петруха получает смертельный удар штыком в грудь от Абдуллы.

А в жизни нетрезвый сосед актера по коммунальной квартире нанес Николаю Годовикову удар в грудь острием разбитой стеклянной бутылки. К счастью, актеру удалось выжить после травмы.


Константин Хабенский

Он играл Андрея Калинина в картине «Женская собственность». По сюжету картины возлюбленная героя умирает от онкологического заболевания. В тот момент сам актер даже не был женат. А через десять лет после съемок супруга Константина Хабенского скончалась от опухоли головного мозга.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex