Знаменитой американской актрисе Джулии Робертс - 50! (17 фото)

Знаменитости 1 108 0 mam
Знаменитой американской актрисе Джулии Робертс - 50! (17 фото)
28 октября празднует свое 50-летие знаменитая американская киноактриса, обладательница премии «Оскар» Джулия Робертс. Сегодня она – одна из самых высокооплачиваемых и востребованных актрис. Кроме того, Джулия Робертс 12 раз возглавляла список самых красивых людей планеты по версии журнала «People». Однако она сама не считает себя выдающейся личностью и до сих пор помнит о тех комплексах, которые отравляли ей жизнь в юности.


Джулия Робертс в юности

О своем детстве актриса вспоминать не любит. Ее родители развелись, когда ей было 4 года, а отчим оказался садистом и тираном, превратившим жизнь детей в настоящий кошмар. Когда ее брат, Эрик Робертс, стал известным актером, он поделился своими воспоминаниями: «В те дни самым страшным для меня была мысль: «А что же он делает с сестрами?» Но я был настолько униженным, у меня так болело тело от побоев, что я панически боялся вести расследование и уж тем более жаловаться маме. Этот человек-монстр что-то уничтожил в нас. Мы росли среди насилия и зла. Мы были обозлены и унижены. Наверное, все, что было потом в моей жизни и в жизни Джулии, – следствие этого. Мы неумолимо саморазрушались...».

Актриса в начале ее кинокарьеры

Джулия никогда не одобряла того, что ее брат сделал их семейные тайны достоянием общественности, но подтвердила: юные годы были безрадостными. Проблемы в семье усугублялись непониманием и травлей ровесников. В школе ее считали дурнушкой и дразнили за огромный рот, высокий рост и чрезмерную худобу. С 13 лет Джулия начала работать официанткой, чтобы заработать на карманные расходы, но прежде всего, чтобы поменьше находиться дома.

Актриса в начале ее кинокарьеры

Кто знает, стала бы она актрисой или нет, если бы не брат, увлекшийся актерским мастерством. Именно он помог своей застенчивой, зажатой и неуверенной в себе сестре попробовать свои силы в кино. Вслед за братом она отправилась в Нью-Йорк, где на нее тут же обратили внимание скауты модельных агентств. Заработанные на фотосессиях деньги Джулия потратила на занятия с логопедом и курсы актерского мастерства. Эрик Робертс, который на тот момент уже активно снимался, помог ей найти свое место в Голливуде. Приехав туда в 1987 г., уже через два года она получила «Золотой глобус» за роль в фильме «Стальные магнолии». А вскоре ее брат уже не мог соперничать с ней в гонорарах и популярности.

Джулия Робертс в фильме *Красотка*, 1990


Кадр из фильма *Красотка*, 1990



1990-е гг. стали ее звездным часом в кино. После фильма «Красотка» к Джулии Робертс пришла всемирная популярность, а ее гонорары выросли до миллионных. Успех закрепили фильмы «В постели с врагом», «Умереть молодым», «Свадьба лучшего друга», «Ноттинг-Хилл» и «Сбежавшая невеста». А в начале 2000-х гг. Джулия Робертс стала одной из самых высокооплачиваемых звезд Голливуда. За роль в «Эрин Брокович» ей вручили премию «Оскар», а за участие в фильме «Улыбка Моны Лизы» она получила рекордные 25 млн долларов.

Джулия Робертс в фильме *Красотка*, 1990


Одна из самых красивых женщин планеты

Джулия Робертс стала первой актрисой, украсившей обложку Vogue, и 12-кратной официально признанной самой красивой женщиной планеты. Несмотря на невероятную популярность, любовь зрителей и многочисленные награды, сама она продолжала переживать из-за внешности. Если с высоким ростом она смирилась, то большой рот, который журналисты называли «чувственным», все так же казался ей безобразным, а шикарную копну волос она называла не иначе как «гребаной соломой».

Джулия Робертс


Одна из самых красивых женщин планеты

В свои 50 лет актриса признается: «Мне бы хотелось перемотать назад свою жизнь, чтобы начать ее с большей уверенностью в себе. Мне кажется, многим женщинам не помешает повысить свою самооценку, чего я им от души желаю».

Джулия Робертс в фильме *Мексиканец*, 2001


Джулия Робертс



В последнее время Джулия Робертс снимается в кино нечасто. Она решила сменить темп жизни и больше времени уделять семье – ведь в 37 лет у нее родились долгожданные близнецы, к воспитанию которых актриса отнеслась очень серьезно. «С рождением детей жизнь стала медленнее, длиннее – потому что насыщеннее. Может быть, и поэтому тоже дети, которых я завела после 18 лет работы, расценивались именно как вознаграждение за эти 18 лет напряжения», – считает актриса.

Одна из самых высокооплачиваемых голливудских звезд


Джулия Робертс

Ее дети не знают о том, что их мама – звезда мирового уровня, и не смотрят фильмы с ее участием, для них она хочет оставаться просто мамой: «Как-то мы все старались не заострять на моей профессии внимание детей… Мама – это мама. Я стараюсь оценивать себя здраво: как обычную женщину с необычным родом занятий. Во мне нет ничего выдающегося, это профессия выделяет меня курсивом».

Одна из самых высокооплачиваемых голливудских звезд


Актриса с мужем, оператором Дэниэлом Модером

Свое главное достижение она видит не в многомиллионных заработках и не во всемирной популярности. Актриса признается: «Роскошь для меня, да и вообще роскошь в современном мире, – это возможность делать то, что хочется, заниматься тем, чем хочется, жить по собственному выбору и желанию... Наверное, я по натуре дауншифтер. Не в смысле тот, кто довольствуется малым, а тот, кто не хочет добиваться, кто не признает категорию цели, кто позволяет себе роскошь не быть в курсе моды на что бы то ни было. Кто разделяет концепцию «антиотпуска» – помните, в «Поколении Икс» Дугласа Коупленда: работаешь год, зарабатываешь еще на год и год вообще ничего не делаешь – смолишь траву, путешествуешь по Индии. Это по мне».

Одна из самых красивых женщин планеты

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex