Легенды советского кино: Людмила Хитяева (15 фото + видео)

Знаменитости 624 0 mam
Легенды советского кино: Людмила Хитяева (15 фото + видео)
Ее звезда взошла на небе советского кинематографа внезапно и не погасла до сих пор. Она достоверно могла сыграть донскую казачку Дарью и неподражаемую гоголевскую Солоху. Женщины подражали ей и отчасти завидовали, а мужчины готовы были положить весь мир к ее ногам. Она побывала замужем трижды и не обратила внимания на ухаживания Аристотеля Онассиса. Людмиле Хитяевой известен свой секрет женского счастья.

Александр Белокринкин


Людмила Хитяева в юности.

Она попала в театральное училище совершенно случайно, придя на прослушивание вместе с подругой, отчаянно трусившей перед экзаменом. А согласившись принять участие в открытом прослушивании, Людмила удивила педагогов прочтением монолога Катерины из «Грозы» и была зачислена в Горьковское театральное училище.

Людмила Хитяева и Александр Белокринкин.

Она была самой младшей в группе и все однокурсники опекали ее, называя желторотиком. А уже на втором курсе за ней стал ухаживать Александр Белокринкин, имевший безупречную репутацию. Он был настоящим мужчиной, интеллигентным, заботливым, красивым и очень талантливым. Он красиво ухаживал за своим желторотиком, был нежен, тактичен и галантен.

Однокурсники сочли его достойной партией для Людмилы и на третьем курсе они уже стали мужем и женой. Общение с мужем было для Людмилы стимулом расти и развиваться.

Сын Павлик в детстве видел маму чаще на фотографиях.

Она чувствовала себя рядом с ним абсолютно защищенной, он никогда и никому не давал ее в обиду. У супругов родился их единственный сын Павлик, а брак все же распался. Она к тому времени много снималась в кино, он полностью отдавался театру. Она снялась в картинах «Екатерина Воронина» и в «тихом Доне», а он стал настоящей звездой Горьковского театра.

Людмила Хитяева.



Она до сих пор не уверена, был ли факт измены со стороны мужа или нет. В тот момент она искренне верила, что был, и не смогла простить предательства. Спустя много лет Людмила призналась, что совершила едва ли не самую большую ошибку в своей жизни. Актриса всегда отзывается о своем первом муже с теплотой и нежностью.
Борис Якобсон


Людмила Хитяева и Борис Якобсон

В перерыве между съемками «Вечеров на хуторе близ Диканьки», где Людмила играла Солоху, актриса получила травму, катаясь с сыном на лыжах. В результате едва не лишилась глаза, а ее прямой носик украсила горбинка. Ей был назначен курс физиотерапии.

Людмила Хитяева в роли Солохи.

Она как раз шла на очередную процедуру, когда из остановившейся возле нее «Волги» вышел импозантный красавец, представившийся Борисом Якобсоном. Узнав в понравившейся девушке известную актрису, он предложил ей свою помощь. Хирург-уролог, кандидат наук тоже оказался звездой, только в области медицины. В будущем именно Борис Якобсон стал первым в Советском Союзе делать операции по смене пола.

Людмила Хитяева, "Тихий Дон".

Через полгода после знакомства Борис сделал возлюбленной предложение, и она его благосклонно приняла. Чтобы вступить в брак, Людмила оформила официальный развод с Александром Белокринкиным. Ее первый муж еще целых 14 лет после этого не женился.

Людмила Хитяева.

Людмила же стала супругой Якобсона и была вполне счастлива. Она замечала, что супруг заглядывается на других женщин, но до какого-то момента не придавала этому значения. Но вернувшись однажды из командировки раньше назначенного срока, застала на своей кухне другую женщину. На следующий день она собрала вещи мужа и сказала ему, что в массовках не участвует.


Аристотель Онассис


Аристотель Онассис.



Она уже пять лет состояла в браке с Якобсоном, когда во время кинофестиваля в Афинах в ресторане встретила Аристотеля Онассиса. Она обратила внимание на строгого мужчину в окружении четырех охранников, а он мгновенно ею заинтересовался. Последовало приглашение на танец, за ним второе, третье. Он бросал на нее восхищенные взгляды, но она не позволила себе и намека на флирт, даже когда узнала, что перед ней богатейший человек планеты.

Людмила Хитяева.

На прощанье богач презентовал русской красавице огромную коробку изысканного шоколада, а коллеги еще долго подтрунивали над актрисой, проигнорировавшей внимание самого Онассиса.


Валерий Леонтьев


Людмила Хитяева и Валерий Леонтьев.

С Валерием Леонтьевым она познакомилась в собственном доме во время празднования Нового года. Он ставил практически все автотрюки на «Мосфильме», был каскадером и мог по винтику разобрать и собрать любую машину. Несмотря на симпатию к этому мужчине, Людмила Хитяева своего отношения к нему не проявляла, не желая становиться камнем преткновения между ним и его супругой. Впрочем, их брак вскоре распался без ее участия, а Валерий признался ей в любви.

Людмила Хитяева.

Они прожили вместе 20 лет, не оформляя официально свои отношения. Он не раз делал ей предложения, Людмила отказывалась, считая штамп в паспорте совершенно необязательным в том случае, если в паре детей не будет. А Людмила после двух операций в браке с Якобсоном, родить ребенка уже не могла.

Людмила Хитяева.

Когда актриса увидела, как трепетно Валерий относится к детям, она сама решила найти ему женщину, с которой он будет счастлив и сможет обзавестись детьми. Фактически, Людмила сделала все, чтобы мимолетное знакомство Валерия с милой продавщицей из канцтоваров переросло в счастливый стабильный брак. А Людмила в их семье частый и самый дорогой гость.

Людмила Хитяева.

В жизни Людмилы Хитяевой до сих пор присутствуют поклонники. Она любит и любима, но предпочитает не обсуждать свою личную жизнь на публику. Она просто счастлива. Когда ее спрашивают о секрете женского счастья, Людмила Ивановна отвечает: «Дайте своему мужчине свободу…»

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex