Закрыть

Принц Чарльз утверждает, что он связан с Дракулой...

«Генеалогия показывает, что я произошел от Влада Цепеша», сказал Чарльз
Принц Чарльз утверждает, что он связан с Дракулой...
Насколько некоторое портретное сходство присутствует - судить вам.

Влад Цепеш (Влад Коло́вник, Влад Колосажа́тель, Влад Пронзи́тель) он же Влад Дра́кула (рум. Vlad Drăculea — уменьшительная форма эпитета Dracul (дракон). Прозвище «Це́пеш» («Колосажа́тель») он получил за жестокость в расправе с врагами и подданными. Цепеш стремился соизмерять высоту колов с социальным рангом казнённых — бояре оказывались выше посажены на колах, чем простолюдины, таким образом можно было судить о социальном положении казнённых. Этот метод казни нашел множество подражателей.

Резиденция Влада III располагалась в Тырговиште. Прозвище Дракул (Дракон) Влад унаследовал от отца, состоявшего в ордене Дракона, созданном императором Сигизмундом в 1408 году. Члены ордена носили на шее медальон с изображением дракона. Отец Влада III не только носил знак ордена, но и чеканил его на своих монетах, изображал на стенах сооружаемых церквей.

Влад Дракула вдохновил Брэма Стокера на создание в 1897 году романа Дракула, по легенде о том, что Цепеш после смерти стал вампиром. Существуют слухи о том, что после смерти Влада Цепеша его тело не было обнаружено в могиле.

Наследник британского престола сделал это заявление во время интервью для шоу, которое должно способствовать сохранению лесов в регионе Трансильвания в Румынии.

Чарльз имеет в этих местах собственный дом.

«Так что я немного заинтересован в стране», добавил принц.
: arhivarrus.com
  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: