Cadillac WTF – первое в мире авто на ядерном двигателе (4 фото)

Cadillac World Thorium Fuel является первым в мире концепт-каром, который работает на экологичном и практически безотходном ядерном топливе. По замыслу разработчиков, благодаря технической начинке и используемым материалам, автомобиль не будет нуждаться в ремонте в течение ста лет, учитывая его ежедневную эксплуатацию.
Cadillac WTF – первое в мире авто на ядерном двигателе (4 фото)
Идея использования слаборадиоактивного металла тория (Thorium, Th), которая была реализована группой разработчиков, впервые была высказана в 2009-ом году американским изобретателем Лоурнсом Кулесусом во время автосалона в Чикаго. Инженерам компании Laser Power Systems, под руководством Чарльза Стивенсона, удалась не только успешная разработка концепции ядерного двигателя, но и ее воплощение в жизнь.
Cadillac WTF – первое в мире авто на ядерном двигателе (4 фото)
Впервые торий, считающийся самым безопасным из всех радиоактивных элементов, стал использоваться во время Второй мировой войны. Согласно научным подсчетам, один грамм тория заменяет порядка 30.000 литров обычного топлива, а 8 граммов тория будет достаточно, чтобы ездить на автомобиле в течение всей жизни. Больше того, при реакции выделяется избыточная энергия, которой хватит на подзарядку аккумулятора и других устройств.
Cadillac WTF – первое в мире авто на ядерном двигателе (4 фото)
Концепт-кар, способный перевернуть современные представления об автомобилях, воплотил в себе решение задачи по охране окружающей среды. В отличие от нынешних автомобилей, имеющих небольшой срок службы и отрицательно влияющих на окружающую среду как при производстве, так при эксплуатации и утилизации, Cadillac WTF может работать без дозаправки и ремонта в течение ста лет.
Cadillac WTF – первое в мире авто на ядерном двигателе (4 фото)
Экологичный автомобиль оснащен системами, отличными от традиционных аналогов. Энергия тория, приводящая в действие все внутренние программы максимально эффективно, действует подобно человеческой нервной системе. В основных узлах концепта имеется функция подстраховки на случай неожиданной поломки, таким образом, Cadillac World Thorium Fuel способен продолжить полноценно функционировать без ремонта.

Концепт-кар оснащен 24-тью узкими колесами (по 6 с каждой стороны), каждое из которых снабжено встроенным индукционным электромотором и требует регулировки один раз в течение 5-ти лет без необходимости замены.

Cadillac WTF имеет очень гибкую конструкцию: трансформируясь словно мышцы, концепт делает управление интуитивным. К примеру, угол колес изменяется в зависимости от дорожного покрытия. С целью безопасности реактор автомобиля расположен в задней части автомобиля.

В случае если торий положительно покажет себя в роли источника энергии, и концептуальный автомобиль будет воплощен в реальность, то мировыми лидерами в сфере энергетики скорее всего станут Австралия и Индия, на территории которых находится порядка 30% всего мирового запаса этого металла.



Read more: bugaga.ru
Оцените публикацию
+4
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex