@mam в ДТП видео

Жертва милиционеров-насильников умоляла: "Хлопцы, только не убивайте меня!" Проишествие в Николаевской области. Жесть!!! (4 фото + видео)

Жертва милиционеров-насильников умоляла: "Хлопцы, только не убивайте меня!"  Проишествие в Николаевской области. Жесть!!! (4 фото + видео)
Не успели утихнуть страсти, вызванные трагической историей Оксаны Макар, как Николаевская область снова оказалась в центре скандала. Тем более шокирующего, что в нем замешаны офицеры милиции. Их жертвой стала жительница райцентра Врадиевка 29-летняя Ирина Крашкова. Ее невероятно жестоко избили, изнасиловали и хотели убить. Но женщине удалось спастись и назвать истязателей.


"ХОЧЕШЬ? БЕРИ!"

Вечером 26 июня Ирина планировала встретиться на дискотеке с подружкой. Подойдя к кассе, пошутила, что 10 гривен за билет - это дорого. И не заподозрила ничего плохого, когда 23-летний Дмитрий Полищук вроде бы тоже в шутку заплатил за нее.

Подружка не пришла. На дискотеке Ира пробыла не больше 15 минут и поспешила домой, где ее ждал 11-летний сынишка. Идти было не далеко. Когда с ней поравнялась машина и мужской голос предложил подвезти, Ира отказалась. Но "кавалер" оказался настойчивым. Женщину грубо схватили за руку и затащили на заднее сиденье.

- До моего дома ехать минуты три. Когда я сказала, что мне нужно выходить, они засмеялись: "Мы знаем, куда тебе надо", - вспоминает женщина.

Бить Ирину начали еще в машине. Когда автомобиль заехал в лесопосадку, жертву вытащили из салона.

- Я просила, плакала, умоляла: "Хлопцы, только не убивайте меня!.." Но изверги будто обезумели.

Затащив назад в машину, один из них изнасиловал Ирину и сказал другому: "Хочешь? Бери!" Пока длился этот кошмар, таксист продолжал наносить удары. Били чем-то тяжелым и железным, похоже, кастетами. С Ирины сорвали одежду, отобрали сумку, вырвали из одного уха серьгу, душили, пытаясь сорвать цепочку, а потом голую выбросили из машины. Была глубокая ночь…

Окровавленная и обессиленная Ира поползла за помощью, думая о том, что вот-вот может умереть. Хорошо, что она не потеряла сознание. Вскоре раздался шум автомобиля и послышались голоса мучителей. Ира уверена: они вернулись, чтобы ее добить, и затаилась в траве. Но спасла ночь и густая высокая трава - не нашли! Превозмогая боль и время от времени впадая в беспамятство, она доползла до жилых домов только под утро. Добрые люди дали одежду и вызвали скорую.
Жертва милиционеров-насильников умоляла: "Хлопцы, только не убивайте меня!"  Проишествие в Николаевской области. Жесть!!! (4 фото + видео)
У Ирины проломлен череп, разбито все лицо.

НЕ ВЕРЯТ В АЛИБИ

О том, что произошло, семья узнала утром.

- Мама начала переживать, мы все, конечно, тоже, - рассказывает брат Ирины - Геннадий. - Жена моя говорит: пойдем, я отмечусь в центре занятости, а потом сходим к Ире на работу. Там напарница и сообщила, что сестру отвезли в больницу по скорой - побили Ирочку и изнасиловали. Мы сразу же в больницу бросились, а там уже куча милиционеров... В углу двора увидел Полищука. Откуда я знал в тот момент, кто над сестричкой издевался? А когда в палату зашел, то шок пережил: губа у Ирочки нижняя оторвана, под носом разрублено, голова огромная, распухшая вся... Я спрашиваю: кто? Она имена и назвала: Полищук, Дрыжак и Рябиненко.
Жертва милиционеров-насильников умоляла: "Хлопцы, только не убивайте меня!"  Проишествие в Николаевской области. Жесть!!! (4 фото + видео)
Брат Ирины сейчас в Николаеве - ухаживает за сестрой.

Врадиевка - небольшой поселок, здесь все друг друга знают.

Новость о том, что насильниками Ирины оказались сотрудники местного райотдела милиции, разлетелась быстро. 28 июня лейтенанта Дмитрия Полищука задержали вместе с таксистом Рябиненко. А старший лейтенант Евгений Дрыжак - Ирина указала, что он первым стал насиловать ее - остался на свободе. Неожиданно появилось алиби - в ночь на 27 июня он якобы дежурил в райотделе, и камера видеонаблюдения не зафиксировала, что он оттуда выходил. Хотя в соцсетях активно обсуждается, что Дрыжака видели пляшущим на дискотеке и отнюдь не в трезвом виде. "Откликнитесь все, напишите заявление, мы должны разрушить его лживое алиби", - призывают пользователи Интернета.

Когда видео избитой Ирины с ее признаниями появилось в Сети, во Врадиевке началось почти что восстание. Утром 30 июня люди стали подтягиваться к райотделу милиции, требуя задержать Евгения Дрыжака. А ближе к вечеру более 300 человек окружили здание суда, выкрикивая негодующие лозунги.

Стихийный митинг длился до глубокой ночи. Люди заявляли, что не верят в справедливость, обсуждали новость о том, что Дмитрий Полищук - племянник прокурора Заводского района Николаева, бывшего зампрокурора области (позже это будет подтверждено официально).

Когда двух арестованных усаживали в автозак, толпа дважды пыталась перевернуть машину, угрожая не выпустить ее из города до тех пор, пока за решеткой не окажутся все трое. Когда водителю все же удалось запустить мотор, в автозак и здание суда полетели кирпичи и палки. Тем временем Дрыжак, по словам горожан, спокойно развлекался у себя дома с гостями, жарил шашлыки и пил вино.

- Запись видеорегистратора отправлена на экспертизу. До заключения специалистов, было вмешательство или нет, у этого человека нет статуса подозреваемого, так как он имеет алиби, - сообщили "КП" в прокуратуре Николаевской области.
Жертва милиционеров-насильников умоляла: "Хлопцы, только не убивайте меня!"  Проишествие в Николаевской области. Жесть!!! (4 фото + видео)
Жители Врадиевки окружили здание суда, требуя ареста для всех участников зверства

ВСПОМИНАЮТ УБИЙСТВО ШКОЛЬНИЦЫ

Сейчас Ирина проходит лечение в Николаевской областной больнице, куда ее перевезли из районной клиники. Врачи уже сделали две операции, на очереди третья - пробитый кастетами череп нужно будет закрывать металлической пластиной. Все родные, друзья, вся Врадиевка сбрасывается на лечение. Геннадий говорит, что денег хватает. А вот от милицейской помощи семья решила отказаться - не нужно таких подачек!

…Вчера во Врадиевке возле здания суда снова прошел митинг. Опасаясь беспорядков, во Врадиевку стянули милицию из соседнего района, привезли отряд "Беркута". Обстановка в городе тем более неспокойная, что милиция до сих пор не раскрыла жестокое убийство 15-летней Алины Поркул, которую нашли мертвой зимой 2011 года. Перед тем как умереть, девочка была изнасилована. Сейчас многие уверены: истязатели Ирины и убийцы Алины - одни и те же люди. Потому, дескать, и не нашли два с половиной года назад извергов, что они были из милиции. А известная после дела Оксаны Макар николаевская правозащитница Елена Кабашная написала на странице в Facebook, что в 2012 году во Врадиевке была изнасилована и убита еще одна женщина - тело нашли в заброшенном доме.

P.S. Когда номер готовился в печать, стало известно, что во Врадиевке якобы намечается еще один митинг - теперь уже в поддержку Евгения Дрыжака.

- Выйти из райотдела и не пройти мимо видеокамер незамеченным у него не получилось бы, - говорит начальник ЦОС Николаевской областной милиции Ольга Передеренко. - Начальство говорит, что с 12 ночи до 7.30 утра весь состав был на месте.

Между тем жители уверены, что все не так - из участка можно выйти через другие выходы. Например, переодевшись в штатское (а Полищук и Дрыжак в тот вечер были без формы), пройти через общежитие, которое находится в одном здании с райотделом. Местные также говорят, что сразу после случившегося заняться делом об изнасиловании поручили… Дрыжаку и Полищуку. Они отправились собирать свидетельские показания.

По ходу дела вскрылся еще один любопытный факт: на автомойке, куда после случившегося приехал Сергей Рябиненко (по основному месту работы он егерь), говорят, что на машине были отчетливо видны следы крови. Когда водителя спросили, откуда они взялись, тот ответил, что сбил козу на дороге.

Об 29-летней Ирине местные жители отзываются положительно, мол, очень порядочная женщина. Несколько лет работает продавщицей в магазине, находящемся возле райотдела. Дрыжак и Полищук часто заходили туда купить пива или сигарет.
-1
Комментарии 0 Просмотров 4 409
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex