@mam в ДТП видео

"Гонщик" на автомобиле Митсубиси Аутлендер выехал на "встречку" и чуть не сбил детей... Новокузнецк


Автор: "12.07.2013 в г.Новокузнецке водитель автомобиля у101ту42 грубейшим образом нарушил сразу несколько пунктов ПДД и едва не сбил несколько детей, переходивших дорогу по пешеходному переходу.
ГИБДД города пока бездействует".
Смотреть с 0:10

https://www.city-n.ru/view/326880.html
Видео с регистратора, размещенное на нашем сайте вчера, на котором видно, как водитель на автомобиле Митсубиси Аутлендер выехал на "встречку" и чудом не сбил маленьких пешеходов, вызвало немалый общественный резонанс. Напомним, что автомобилист, игнорируя сплошную линию разметки, стремительно объехал остановившейся поток транспортных средств перед нерегулируемым пешеходным переходом. Ребенок избежал беды только благодаря действиям одного из стоявших водителей, который сделал движение чуть влево, тем самым заставив маленького пешехода остановиться. К сожалению, водителя «Mitsubishi Outlander» этот отчаянный жест не остановил.

Возмущенные коментаторы Сити-н стали требовать от сотрудников ГИБДД найти и наказать нарушителя, что инспекторы сегодня и сделали.

Водителя того самого Аутлендера пригласили для дачи объяснений. Сначала он пытался отпираться, говорил что за рулем, наверное, был кто-то другой, а потом полностью признал свою вину.

Были составлены протоколы. Теперь гонщику грозит денежный штраф и лишение права на управление транспортным средством на срок до шести месяцев.

Примечательно, что этот случай на пешеходном переходе оказался далеко не единственным в водительской практике задержанного. Судя по базе данных ГИБДД, владелец Митцубиси Аутлендера является злостным нарушитем правил дорожного движения.

Как уточнили в пресс-службе ГИБДД Новокузнецка, Геннадий З., 1964 года рождения, уже не раз пренебрегал требованиями ПДД: 4 раза он был пойман на превышении скорости, а за выезд на полосу встречного движения был даже лишен права управления транспортным средством.

За «беспредел», зафиксированный камерами видеорегистраторов, Геннадий З., скорее всего, тоже поплатится правами. Он привлечен к административной ответственности по ст. 12.18 КРФобАП за непредоставление преимущества в движении пешеходам, также был составлен и направлен в суд административный материал по ч.4 ст.12.15 КРФобАП. Санкция по данной статье предусматривает лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев
+5
Комментарии 0 Просмотров 2 212
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex