@mam в ДТП видео

Водитель избил пенсионера... Перекресток Октябрьского проспекта и улицы Катаева, г. Сыктывкар


Автор: "14 ноября около 11 утра на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Катаева чуть не случилось ДТП. Водитель иномарки, поворачивая на Катаева по зеленой стрелке светофора, чуть не сбил сыктывкарца, который переходил дорогу по «зебре». Мужчина, вместо того, чтобы извиниться перед пенсионером, по ногам которого чуть не проехал, вышел и стал избивать его.
Пенсионер Иван Федоров (имя изменено) рассказал, что водитель иномарки чуть не отдавил ему ноги. Между ним и автомобилем были считаные сантиметры, и если бы он шел чуть быстрее, трагедии было бы не избежать.
- Я в сердцах ударил по крыше автомобиля кулаком, - вспоминает пенсионер. - Пошел дальше, а водитель выскочил из машины, накинулся на меня и стал избивать.
После нескольких ударов кулаками мужчина упал, а разъяренный водитель начал бить его ногами. К ним стали сбегаться прохожие, говорили водителю: зачем ты так с дедушкой?
Тот, успокоившись, сел в машину и уехал. Пенсионер поднялся с земли и пошел своей дорогой. Он объяснил потом, что не стал звать на помощь прохожих, искать свиделей из-за того, что застеснялся: у него сильно текла кровь из носа. Как мужчина оказался на улице Пушкина, он не помнит. Говорит, что был в шоковом состоянии, поэтому все это время выпало у него из памяти. Только придя в себя, он стал набирать номер своей жены и сообщил ей, что его избили.
Друг Федорова приехал за ним и повез его в полицию. Там от пенсионера приняли заявление. На следующий день эксперты сняли побои.
- У него кровь из носа четыре часа текла! - говорит падчерица Ирина Афанасьева (имя изменено). - А ведь он после инсульта стал инвалидом второй группы! Если бы тот водитель ударил бы его посильнее, он не выжил бы: опять случилось бы кровоизлияние.
Родственники взяли у работников Республиканской станции переливания крови записи с уличных камер видеонаблюдения, на которых видно, как водитель избивает пенсионера. Видео изучили эксперты и сделали вывод, что скорее всего, автомобиль - «Ауди». Но номера на записи различить не удалось. Теперь полиция разыскивает свидетелей происшествия, которые могли записать госномера этой иномарки".
Смотреть на большом экране на перекресток в правом верхнем углу.
+1
Комментарии 0 Просмотров 1 980
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex