@mam в ДТП видео

Жесть!!! Пассажиры автобуса насильно высадили пьяного из салона и он погиб под колесами... ДТП на ул. Попова, г. Пермь


Автор: "Стали известны подробности страшного ДТП, которое произошло в пятницу, 6 декабря, в центре Перми. Около 19 часов вечера - в самый часпик - в автобус № 6 на остановке «Центральный рынок» набилось около 70 пассажиров. Среди них - двое подвыпивших мужчин в возрасте около 40 лет, которые возвращались с корпоратива.Нетрезвые пассажиры устроили перепалку с остальными, скандал перерос в небольшую потасовку, и люди потребовали, чтобы пьяных немедленно высадили.
В этот момент автобус двигался по улице Попова в сторону Камского моста. Перед перекрестком с Монастырской водитель остановился, и пассажиры попытались вытолкать мужчин на улицу.
- Мы заплатили за проезд и никуда не выйдем, - возмущались разбуянившиеся пермяки и цеплялись руками за двери.
Инцидент продолжался минут десять, наконец пассажиры смогли отцепить их от поручней и закричали водителю:
- Все, поехали быстрее!
- Не убедившись в безопасности посадки и высадки пассажиров, водитель начал движение, - рассказал «КП» инспектор по исполнению административного законодательства батальона № 1 полка ДПС ГИБДД по городу Перми майор полиции Сергей Ермаков. - В этот момент один из пассажиров снова схватился за дверь, и его рука оказалась зажатой.
Автобус протащил несчастного метров тридцать, пока водитель не услышал жуткие крики пассажиров: «Его зажало, руку зажало!» и не открыл дверь. Мужчину по инерции затянуло под автобус...
- Заднее правое колесо проехало прямо по голове, автобус аж подбросило, - в ужасе позже рассказали в ГИБДД две девушки, которые ехали этим рейсом. - Но водитель даже не остановился, доехал до остановки и всех высадил.
Мужчина погиб мгновенно. На кадрах, предоставленных Пермской дирекцией дорожного движения, видно, что несчастный пассажир лежит прямо на проезжей части. В нескольких метрах от него в истерике бьется его друг, какие-то прохожие уводят его в сторону.
Как сообщили в ГИБДД, не вернувшись на место ДТП, автобус сразу уехал в парк, где водитель, пытаясь скрыть следы произошедшего, вымыл машину и загнал ее в гараж.
Восстановить страшные события получилось с помощью камер уличного видеонаблюдения. Полицейские вычислили номер транспортного средства и задержали водителя. В салоне были найдены часы погибшего.
Уже возбуждено уголовное дело. По статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека», виновнику аварии грозит до 5 лет лишения свободы. На допросе подозреваемый сказал, что не видел, как погиб пассажир, потому и уехал: мол, это был его последний в тот вечер рейс. До суда он будет под подпиской о невыезде".


Смотреть с 2.50
+2
Комментарии 0 Просмотров 2 719
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex