@mam в ДТП видео

"ВАЗ-2110" протаранил "Hyundai Solaris"... ДТП на пересечении улиц Халтурина-Опалихинская, г. Екатеринбург


Смотреть с 0:30
Автор: "Как только загорелся зелёный сигнал светофора для тех, кто движется по Бебеля, по крайнему правому ряду на огромной скорости ВАЗ-2110, решив объехать все впереди стоящие машины, рванул вперёд. В это время Solaris, двигавшийся навстречу, заканчивал манёвр при повороте с Бебеля налево. В этот момент ВАЗ и влетел на полной скорости в бок иномарки, в результате чего она перевернулась.

В результате аварии, к счастью, никто не пострадал, а водитель "десятки" свою вину при общении с сотрудниками ГИБДД отрицать не стал.

Любопытно, что ДТП произошло на том самом перекрёстке, на котором сверху помимо знаков дорожного движения висела "рекламная" надпись от ГИБДД "Тише едешь, дальше будешь". Поговорка в этом случае сработала на все 100%.

– В начале видео автомобиль Hyundai стоит на перекрёстке, его водитель ожидает, когда проедут поворачивающие налево. Можно предположить, что автомобиль выехал на перекрёсток несколько ранее и на разрешающий сигнал светофора. Если так, то пункт 13.7 ПДД обязывает водителя завершить движение через перекрёсток, а пункт 13.8 обязывает водителей, начинающих движение на зелёный, уступить ему дорогу. Очевидно, что водитель ВАЗ пренебрег такой обязанностью, что и привело к ДТП, – комментирует ситуацию правозащитник Дмитрий Ларионов".
+6
Комментарии 0 Просмотров 3.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex