Полицейская погоня и задержание неадекватного водителя "ВАЗ-21102" недалеко от г. Омск

ДТП видео 1 592 0 mam

22 февраля при несении службы на ул. 6-я Станционная, в районе дома № 5 инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль ВАЗ-21102, который двигался без переднего государственного регистрационного знака. Сотрудники ГИБДД проследовали за данным автомобилем и подали сигналы с требованием остановить транспортное средство. Однако его водитель только прибавил скорость и поехал в направлении п. Морозовка.

На неоднократные требования сотрудников полиции остановить транспортное средство водитель не реагировал и продолжал движение на большой скорости, при этом создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. На подъездах к селу Калинино Омского района инспекторы ДПС на основаниях, предусмотренных Федеральным законом «О полиции», для остановки транспортного средства применили табельное огнестрельное оружие. В результате были прострелены два задних колеса. Однако это не оставило водителя, и он продолжал предпринимать попытки скрыться.

Заехав в тупик в с. Калинино, водитель преследуемого автомобиля покинул салон и пытался убежать от стражей правопорядка через лес, где и был задержан. В отношении него были применены средства ограничения подвижности (наручники). Задержанным оказался местный житель с. Калинино – 27-летний мужчина. Он находился за рулем в состоянии опьянения, что подтвердили показания алкотестера, за что в отношении него возбуждено административное делопроизводство по ч.1 ст.12.8, санкция которой предусматривает штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами сроком от 1,5 до 2 лет.

Во время преследования молодой человек неоднократно нарушил Правила дорожного движения. Он понесет ответственность за нарушение правил пользования внешними световыми приборами, управление без государственных регистрационных знаков, управление с непристегнутым ремнем безопасности, невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, непредоставление преимущества в движении пешеходам, проезд на запрещающий сигнал светофора, управление без страхового полиса.

Также водитель будет привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Ответственность за данное правонарушение предусматривает административный арест на срок до пятнадцати суток.
Оцените публикацию
-1
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex