Женщина, будучи уже беременной, забеременела вторым ребёнком

Уникальный случай зафиксирован в Великобритании: 39-летняя Ребекка Робертс узнала, что беременна дочерью, когда три недели уже была беременна сыном.

Такие случаи, которые называют суперфетацией, происходили в медицинской практике всего несколько раз.
Женщина, будучи уже беременной, забеременела вторым ребёнком

Дети появились на свет вместе, здоровыми, путем кесаревого сечения раньше положенного срока (на 33 неделе) из-за проблем с пуповиной. Ной при рождении весил 2,097 кг, а Розали – 1,105 кг. Девочку положили в реанимацию, где она находилась 95 дней, поскольку была намного меньше и слабее брата. Мать и сына выписали через три недели после родов.









Врачи объясняют вторую беременность тем, что в некоторых случаях вторая яйцеклетка оплодотворяется и прикрепляется в матке спустя некоторое время после первой. Многие считают такой феномен невозможным, поскольку в организме будущей матери вырабатываются гормоны, предотвращающие повторную беременность. Но Ребекка до беременности принимала противозачаточные таблетки и ее яичники вырабатывали больше яйцеклеток, чем обычно.

Сейчас детишки немного подросли, их фотографии родители выкладывают в Инстаграме.
43-летний Рис Робертс - отец детей, сначала был шокирован, узнав, что они ждут сразу двух детей. Но сейчас счастлив и все свободное время проводит с женой и детьми.
+13
Комментарии 0 Просмотров 7.4K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex