Девушка спасла волчонка, которого бросила мать

Женщина по имени Алида из России вырастила волчицу Киру, которую мать бросила в возрасте 3 дней.
Девушка спасла волчонка, которого бросила мать
Кира родилась в питомнике, к сожалению, мать отказалась от Киры и ее братьев и сестер, и пришлось решать, что делать.

«Мама Киры раньше жила в семье, но потом ее сдали в питомник. Она больше не доверяет людям. Кира родилась в этом же питомнике. Если выпустить в дикую природу, высока вероятность, что она умрет, так как никто не учил ее охотиться. Мама Киры бросила своих младенцев, когда им было 3 дня, поэтому их кормили вручную. И я забрала ее, как только Кира окрепла и начала кормить молоком».

«Я забрала ее, когда ей было 28 дней. Она умна, но очень упряма. Принимая решения, она сосредотачивается на себе, а не на мне. С самого начала я начала процесс ее социализации. Она видела огромное количество собак, людей и детей. Мы гуляли по разным местам, чтобы она могла изучать разные запахи, слышать новые звуки. У волков врожденная неофобия, боязнь всего нового. Это очень сложный процесс, долгий и утомительный, но он необходим, чтобы Кира могла жить со мной в городской среде и чувствовать себя комфортно ».

«У воспитания тоже были свои проблемы, но с возрастом все уходит, и работа приносит свои плоды - у Киры устойчивая и мягкая психика, она не реагирует на агрессию со стороны других собак, сама не провоцирует конфликты. Она очень бережно относится к детям, и если ребенок ее боится, она к нему не подходит ».




«На улице люди обычно проявляют любопытство, просят сфотографироваться, спрашивают, опасно ли жить с волком, особенно когда дома есть ребенок (у меня есть 7-летний сын Богдан)».







Кире сейчас 1 год, и она потрясающая домашняя волчица.




«В реальной жизни люди реагируют вполне нормально, потому что Кира очень дружелюбна и не внушает страха людям. Но в Интернете люди и злые, и глупые, пишут разное. Особенно после серии сообщений о нас, пишут, что я рискую, потому что держу дома хищное животное».







Кира полностью приручена после долгой тяжелой работы и тренировок.




Кира не реагирует, если ее провоцируют другие собаки, всегда спокойна и собрана.



«Мы живем с ней, ломая стереотипы людей о волках. Сложно грамотно воспитать такого зверя? Очень. Но я знала, к чему стремлюсь: прежде чем забрать ее, я изучила множество статей, пообщалась с владельцами волков».
+90
Комментарии 6 Просмотров 23K
  1. k4mamo
    k4mamo 3 июня 2021 20:33 0
    <>
  2. ice
    ice 4 июня 2021 00:30 0
    волчица спасла и воспитала шинка волков)
  3. Похотливый хорёк
    Похотливый хорёк 4 июня 2021 09:46 0
    Хочется верить, что волчица при взрослении не вернёт свою генетическую память... Наличие маленького ребёнка, к сожалению, повышает риск.
  4. МУХА
    МУХА 4 июня 2021 17:10 +2
    молодец барышня!
  5. V
    V 4 июня 2021 20:26 0
    Молодчина девушка, ужас наверное сколько нужно терпения, ведь животные не понимают наказания, для них это просто агрессия с нашей стороны, которую они и запоминают, а вот как они на это будут реагировать, каждая особь по-разному.
  6. vilek
    vilek 15 июня 2021 20:45 0
    Девушка живёт в г. Уфа
    Смотрел репортаж по местному ТВ
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex