Древний мир через виртуальную реальность 6

Изучение древних руин, будь то разрушенный замок в Англии или камни римского форума, часто требует значительного воображения.

Несмотря на все усилия историков и кураторов музеев создать образ прошлого с помощью слов и рисунков, многие посетители исторических мест по всему миру пытаются представить, как бы они на самом деле выглядели.

Теперь, с помощью современных технологий, эта задача решена. Одна компания стремится внедрить самые современные технологии виртуальной реальности для использования в исторических местах, теперь посетители могут увидеть эти древние места такими, какими они были 2000 лет назад.

Древний мир через виртуальную реальность
Человек использует шлемофон виртуальной реальности. Киото, Япония.

Lithodomos VR - детище австралийского археолога Саймона Янга, стремящегося воплотить прошлое в жизнь для неспециалистов. Согласно журналу Smithsonian, его компания предлагает иммерсивные реконструкции исторических мест. Lithodomos сотрудничает с туроператорами и преподавателями, чтобы создать новые способы окунуться в прошлое.

Янг объясняет, что его цель - дать туристам возможность визуализировать древнее прошлое таких городов, как Париж или Рим. Используя новые разработки в технологии виртуальной реальности, он создал 360-градусные иммерсивные миры, которые «действительно помогут вам вернуться в прошлое».


Мадрид, Испания.



Lithodomos VR работает как приложение, которое может быть интегрировано в другие технологии VR, такие как Oculus Rift, или настраиваемые VR-гарнитуры, используемые в рамках туров по историческим местам.

Например, если пользователь идет по Колизею или руинам форума в Риме, он может видеть его таким, как он был 2000 лет назад.
Технология позволяет посетителям прогуливаться среди руин, исследуя различные районы, одновременно видя воссозданный город прямо перед ними.


Сейчас приложение охватывает только определенные места и периоды истории, есть надежда, что оно со временем будет доработано и расширено.

Сегодня можно использовать приложение, чтобы побродить по Храму Венеры и Рима в итальянской столице, или увидеть полностью воссозданное великолепие римского амфитеатра Арена де Лютеса в Париже.



На сегодняшний день, уже доступны виртуальные миры в древних городах, таких как Иерусалим, Афины, Кордова и многие другие.

Создание этих захватывающих цифровых миров требует больших трудозатрат и фундаментальных исторических знаний. Есть опасения, что без должного контроля и участия историков и археологов, технология может быть использована для создания ложного представления о мире прошлого.
Программное обеспечение Янга, вероятно, столкнется с жесткой конкуренцией, поскольку рынок исторической реконструкции через виртуальную реальность открыт и технология становится более доступной.
Оцените публикацию
+3
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex