Дом с гробницей посередине во Вьетнаме

3 1 6 267 0 mam
Снаружи знаменитая "Вилла с гробницей" во вьетнамской провинции Бен Тре выглядит как обычное домашнее хозяйство, но шагните через входную дверь, и вы заметите, что вместо обычного обеденного стола стоит жуткая мраморная гробница в комплекте со святилищем человеку, похороненному в ней.
Дом с гробницей посередине во Вьетнаме
Жизнь в доме с гробницей посреди гостиной звучит как сюжет фильма ужасов, но для жителей "Виллы с гробницей" Коммуны Тан-Тха это повседневная жизнь. Это звучит невероятно, и многие люди до сих пор не верят в это, тем более что вьетнамский закон четко гласит, что захоронения можно проводить только на кладбищах или на святой земле церквей и храмов, но история этой уникальной виллы была задокументирована в Интернете уже более десяти лет. Это жилой дом с гробницей посреди гостиной ...

История этой ныне знаменитой достопримечательности провинции Бен Тре началась 28 января 1960 года, когда местная жительница Данг Тхи Нхан родила дочь, которую она назвала Тран Тхи Ким Лиен. Лиен в 18 лет она влюбилась, вышла замуж, а через три года они с мужем эмигрировали в США. Она стала мастером маникюра, а затем начала заниматься дизайном интерьеров, что позволило ей вести комфортную жизнь, а также отправлять деньги своей семье домой.

В начале 2000-х годов, во время посещения ее родного города, Лиен рассказала своей матери и трем братьям, что она в конечном итоге планирует вернуться домой, и попросила их построить просторную виллу, чтобы заменить старую хижину, в которой она выросла. Она хотела, чтобы Семья воссоединилась под одной крышей и предложила финансировать строительство самой. Когда впечатляющий особняк был закончен в 2006 году, это был единственный такой дом во всей общине Тан-Тхак, но, к сожалению, Чан Тхи Ким Лиен прожила в нем всего несколько месяцев.

В 2007 году, вскоре после переезда из США, Лиен заболела, и у него была диагностирован рак. Она обратилась за помощью к местным врачам, но, поскольку ее состояние ухудшилось, она решила вернуться в США для лечения. Как будто зная, что она никогда не вернется, Лиен попросила мать исполнить ее последнее желание.

«Мне никогда не приходилось жить в особняке, поэтому, когда я умру, пожалуйста, похороните меня в нем», - сказала она матери.

Лиен умерла 10 мая 2007 года, и ее семья решила вернуть ее тело во Вьетнам, чтобы оно могло быть похоронено в соответствии с ее инструкциями. Данг Тхи Нхан обычно говорила посетителям, что вилла была построена на деньги ее дочери, поэтому было правильным, исполнить ее последнее желание. Она хотела быть в окружении своей семьи даже после смерти.

Семья наняла рабочих, чтобы разрезать мраморный пол и выкопать могилу Лиена, которая затем была покрыта массивной мраморной гробницей. Они также установили святилище для нее, в комплекте с большим ее портретом, свечами и горящим ладаном. На ее похоронах присутствовало большинство жителей Тан Тхаке, включая власти, что, вероятно, объясняет, почему никто не возражал против незаконного захоронения.

Когда новости о вилле с гробницей начали распространяться по провинции Бен-Тре, появились слухи о призраках и необъяснимых явлениях. Но семья Лиена живет там в течение прошлых 12 лет и утверждают, что они не заметили ничего необычного за все это время.

В Гробнице Вилла в настоящее время проживает младший брат Лиена, Тран Ван Туан и его семья. Недавно он сказал вьетнамской сети, что помимо посещений людей, желающих узнать, правда ли легенда о вилле с гробницей в ее гостиной, жизнь в знаменитом доме довольно обычная. Он добавил, что его самая большая радость все время была вокруг его сестры ...

Так что, если вы когда-нибудь будете во Вьетнаме и захотите увидеть что-то действительно уникальное, хотя и довольно жуткое, включите Tomb Villa в свой список. Он расположен примерно в 500 метрах от старого парома Rach Mieu, в коммуне Tan Thac.

+6
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex