Женщина спасла собаку, которую хозяева хотели усыпить из-за лишнего веса

13 2 017 0 mam
Забота о домашних животных никогда не бывает легкой задачей. К сожалению, ухаживать за ними, общаться с ними, заботиться о питании, следить за тем, чтобы их здоровье было хорошим и многие другие вещи - могут стать непосильными для некоторых людей. Поэтому вместо того, чтобы получить помощь или просто стараться изо всех сил для своих питомцев, некоторые люди прибегают к тому, чтобы отдать их на усыновление или, что еще хуже - усыпить. Это именно то, что случилось с Каем - красивым и дружелюбным золотистым ретривером, который сильно прибавил в весе, живя со своим владельцем, который затем решил, что у Кая слишком много проблем, и решил усыпить его.
Женщина спасла собаку, которую хозяева хотели усыпить из-за лишнего веса

Однако, как только собаку доставили в клинику, ветеринар отказался от эвтаназии. Вместо этого он помог Каю найти новый дом.



Так Кай встретил своего спасителя - Пэм Хегги. Когда она отвезла его домой, Кай был размером со стол.


Пес весил 78 кг и должен был потерять больше половины своего веса. Из-за этого избыточного веса Каю потребовалось 20 минут, чтобы подняться по небольшой лестнице в дом Пэм.


Новый владелец знала, что для Кая будет долгим и тяжелым процесс похудения, чтобы вернуться к нормальной жизни. Но в отличие от предыдущего владельца, Пэм не собиралась от него отказываться.





Кай был на строгой диете и получал водную терапию, чтобы укрепить ноги и повысить выносливость. Пэм начала гулять с ним три раза в день. «Кай проходил пять-десять шагов, а затем ложился и начинал задыхаться», - сказала она. Но Кай тоже не сдался.



В конце концов он смог ходить дальше и дальше, подниматься по лестнице и даже бегать в парк. Прогресс был ошеломляющим.


Это заняло почти год, но ему удалось сбросить 45 кг и стать нормальной, здоровой и счастливой собакой. В то время как сначала Пэм просто воспитывала его, она в конце концов приняла решение усыновить.



Он явно не обычный пес, а настоящий боец. «Он действительно поражает меня каждый день», - сказала Хегги сквозь слезы.
+17
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex