Необычный окрас - часть болезни, которая убила собаку

15 6 676 0 pressa.tv logo
У человека может быть много домашних животных на протяжении всей жизни, но каждое дорого особо. К счастью для Джекса (Акита), его владельцы были самыми любящими опекунами, на которых он мог надеяться. Тем не менее, Джекс страдал и скончался от очень редкой болезни. Это было также причиной его уникального окраса морды. Его хозяева решили рассказать историю Джекса, чтобы предупредить других владельцев собак.
Необычный окрас - часть болезни, которая убила собаку

Когда он был щенком, у Джекса не было его «маски»


Окрас начал меняться, когда он стал старше

Джекс страдал от аутоиммунного заболевания, называемого увеодерматологическим синдромом (UVD), также называемого VKH. «Это редкое заболевание, при котором иммунная система собаки формирует антитела против собственных пигментных клеток кожи и светочувствительных клеток в задней части глаза», - писали его владельцы. «Оно вызывает покраснение, болезненные глаза, депигментацию кожи на лице и подушках ног и преждевременное отбеливание волос. Поскольку проблемы с кожей и волосами носят косметический характер, лечение направлено на проблемы с глазами, которые, как правило, продолжаются и могут привести к постоянной слепоте».
Те общие проблемы, с которыми сталкиваются собаки с UVD, называются увеит (воспаление слоя глаза), витилиго (депигментация кожи) и полиоз (преждевременное отбеливание волос). Важно понимать, что это наихудший сценарий из всех, и следует немедленно обратиться к ветеринару.


«Считается, что причина связана с разрушением иммунной системы клеток сетчатки глаза и меланоцитов (пигментных клеток) кожи и волос», - добавили владельцы Джекса. «Предполагается, что вирус может запустить процесс. Воздействие солнечного света может усугубить проблему».





Многие ветеринары неправильно диагностируют болезнь, и во многих случаях не выявляют вовремя. С надлежащим лечением, тестированием и постоянными проверками вылечить можно. К сожалению, Джексу был поздно поставлен правильный диагноз.







+14
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930