Самые популярные блюда в разных странах мира

28 8 078 0 pressa.tv logo
В каждой стране мира своя культура, кулинария и свои любимые блюда. Предлагаем самые известные и любимые блюда, которые должен попробовать каждый.


ФРАНЦИЯ: французский луковый суп
Самые популярные блюда в разных странах мира

ЯПОНИЯ: рамэн


КАНАДА: Путин

Неофициальное национальное блюдо Канады, poutine (которое также иногда называют"канадский салат"). Культовое блюдо состоит из хрустящей, золотой картошки фри с творогом и соусом.

МЕКСИКА: Чилакилес

Chilaquiles, что переводится как «в соусе чили» - это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из кучи хрустящих треугольников из тортильи, брошенных в сковороду с сальсой, а затем сложенных с крошенным сыром и сливками, чилакилы часто подают на завтрак .

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: Рыба с жареным картофелем


АВСТРИЯ: Венский шницель


ИТАЛИЯ: Спагетти Алла Карбонара

Эти спагетти, родом из региона Лацио , представляют собой сливочную смесь хрустящего бекона, бархатистого оливкового масла, яичного желтка и орехового сыра пармезан.

АВСТРАЛИЯ: Колбасные рулетики




ПОЛЬША: Бигус

Очень вкусный традиционный польский бигус, готовится из свежей и квашеной капусты с варено-копченой колбасой.

ИЗРАИЛЬ: суп из мацы

Шарики мацы, приготовленные из мацы и яиц и часто употребляемые во время Пасхи, представляют собой мучные, богатые суповые пельмени, которые обладают восхитительной способностью впитывать все ароматы бульона, в который они погружены.

КИТАЙ: отвар

Рисовая каша - успокаивающий вид рисовой каши, которая так тщательно готовится, что отдельные зерна риса соединяются в почти однородную основу - популярна во многих странах Восточной Азии и часто обогащена различными гарнирами и ингредиентами для усиления вкуса.

АМЕРИКА: жареный сыр


ГЕРМАНИЯ: Братвурст

Сардельки с тушеной квашеной капустой и прохладным пивом .

УКРАИНА: Борщ

Борщ - кислый суп с ярким красным цветом, благодаря своему первичному ингредиенту из свеклы - традиционно готовится из мясного или костного бульона, тушеных овощей и ферментированного свекольного сока, хотя существует бесчисленное множество вариаций блюда.

ФИЛИППИНЫ: Каре-Каре

Каре-каре - ореховое и сладкое филиппинское рагу. Его фирменный вкус происходит от густого и пикантного арахисового соуса.

ИСПАНИЯ: Паэлья

Богатые, дымные, энергичные и питательные, валенсийцы серьезно относятся к своей паэлью (рисовое блюдо с морепродуктами) ; В конце концов, это самый известный кулинарный экспорт Испании.

РОССИЯ: Пельмени

Традиционные изделия из теста с мясной начинкой..

ИНДИЯ: Хичури

Кичури - это древнее индийское блюдо, приготовленное из риса и чечевицы, которое обычно готовят в одном горшке.



ПУЭРТО РИКО: Мофонго

Мофонго, шарообразное блюдо из маринованных, жареных, бананов, приправленных чесноком, солью и маслом в деревянном пилоне, - это пуэрториканское блюдо, которое обычно подают вместе с рагу или бульоном.

ГРЕЦИЯ: Мусака

Мусака - запеченное блюдо, которое можно назвать греческой версией лазаньи - обычно включает в себя жареные баклажаны, картофель, мясной фарш и специи, заправленные тертым сыром и сливочным соусом, таким как бешамель.

МАРОККО: Шакшука

Shakshuka - это рагу из яиц, приготовленных в остром соусе из помидоров, перца чили и лука, приправленного тмином. Хотя оно, вероятно, возникло в Северной Африке, это блюдо популярно на всем Ближнем Востоке.

КУБА: Пикадильо

Picadillo, хэш в кубинском стиле, обычно содержит основу из говяжьего фарша и помидоров, но вы найдете различные варианты блюда в зависимости от того, в каком регионе вы его едите. Некоторые предпочитают его с оливками, другие с изюмом.

ВЕНГРИЯ: гуляш

Гуляш - это сытное рагу со вкусом паприки с кубиками обжаренной говядины, пастернака, моркови и картофеля.

ШВЕЦИЯ: Эггакака

Обычно подаваемый прямо из сковороды, Эггакака - что переводится со шведского как «яичный пирог» - пахнет густым блинчиком, хотя и пушистым.

ПЕРСИЯ: Ашех Рештех

Густые супы с ребрышками ребрам, составляют костяк иранской кухни - на самом деле их насчитывается более 50 . Asheh Reshteh, персидский суп с лапшой, полный бобов, трав и йогурта, возможно, самый популярный тип.

ИНДИЯ: Наан

Мягкий, мягкий и отмеченный великолепными золотыми пятнами, наан, который выпекается в горячей глиняной духовке тандури, является разновидностью индийского хлеба, который идеально подходит для макания.

ЯМАЙКА: Аки и соленая рыба
+20
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031