Самые опасные продукты

13 15 600 1 pressa.tv logo
Когда дело доходит до самых опасных продуктов в мире, вы, вероятно, думаете об экзотических деликатесах, с которыми большинство людей никогда не соприкоснется. Например, корейский осьминог, может соответствовать этим критериям, однако, некоторые из худших продуктов, вероятно, сейчас находятся в вашем холодильнике или кладовой.


Косточки вишни
Самые опасные продукты
Вишневые косточки содержат ядовитое соединение цианистый водород.
Это касается и других фруктов с косточками, таких как персики, сливы и абрикосы. Но не беспокойся об этом слишком сильно. Цианистый водород - это яд, да, но вам придется съесть тонну косточек вишни, чтобы они смогли нанести вред.

Рыба Fugu (pufferfish)

Если рыба фугу приготовлена с неточным соблюдением рецепта, она в 1200 раз более смертоносна, чем цианид.

Сыр Casu Marzu, ферментированный личинками, не для слабонервных

Casu Marzu - это традиционный сардинский сыр ферментируется живыми личинками, которые частично разлагают сыр. Во многих странах сыр запрещен по санитарно-гигиеническим причинам.

Хотите верьте, хотите нет, хот-доги могут быть смертельными

Обязательно жуйте медленно.
По статистике хот-доги - частная причина удуший у детей в возрасте до трех лет.

Ростки люцерны, пшеницы - идеально подходят для роста микробов

Сырые ростки любого вида особенно опасны для пожилых людей, беременных женщин и маленьких детей.
Ростки люцерны, особенно сырые, являются «идеальной» средой для роста бактерий. За последние два десятилетия было 30 отдельных вспышек болезней пищевого происхождения связанны с потреблением ростков.



Осьминог может присосаться к горлу человека

Саннакджи - это сырое блюдо из осьминога, которое нужно есть, пока он еще извивается. Опасность заключается в том, что, несмотря на то, что повар-суши убивает осьминога перед тем, как подать, нервная активность позволяет ему все еще шевелиться, а это означает, что присоски могут прикрепляться к горлу человека при глотании. Согласно статистике, шесть человек умирает ежегодно от такого удушья.

Недоваренные моллюски могут содержать опасные бактерии моря

Недоваренные или сырые моллюски особенно опасны, потому что они могут содержать вредные бактерии из моря, их всегда нужно готовить. Остерегайтесь особенно сырых устриц.
Кроме того, моллюски являются причиной наиболее распространенной (и одной из самых смертельных) пищевых аллергий, поэтому настоятельно рекомендуется проявлять особую осторожность.

Непастеризованный сыр опасен

Сыр камамбер изготавливают из непастеризованного, «сырого» молока , содержащего всевозможные вредные патогены и бактерии, которые могут распространять опасные пищевые заболевания.

Зеленый картофель может быть опасным в больших количествах

Зеленые клубни или новые ростки картофеля содержат опасный токсин, известный как соланин, и могут вызвать серьезное заболевание, если употреблять его в больших количествах.

Незрелые плоды Аки могут вызывать рвоту или даже смерть после употребления

Ackee - это популярный ямайский фрукт, становится красным, когда созревает. Но когда он желтый, он кишит токсическими уровнями гипоглицина А, которые при употреблении могут привести к рвоте, гипогликемии или даже смерти. С другой стороны, черные семена всегда ядовиты.

Зеленый миндаль или кешью

Никогда не ешьте миндаль в сыром виде!
Горький миндаль в сырой форме полон цианида, для удаления токсинов нужна полная тепловая обработка.

Сырая фасоль токсична

Никогда не ешьте фасоль сырой! Сырая фасоль содержат токсин, известный как p- hytohaemagglutnin. При тепловой обработке токсичность уменьшается в разы.
+24
Комментарии: 1
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031