Девушка едет 2000 км, чтобы забрать свою собаку

13 4 168 0 pressa.tv logo
Работники приютов для животных рассказывают много душераздирающих историй, однако эта - из ряда вон. Причина в том, что бедную собаку в этой истории оставили, предали и пришлось искать хозяев не один, а два раза. Но после всех страданий его хозяйка проедет более 2000 километров, чтобы снова быть вместе с ним.


Все началось в 2016 году, когда девушка по имени Ксения нашла изнуренную собаку на обочине дороги. Пес едва мог ходить и был очень худым и замерзшим, его состояние было ужасным. Должно быть, он бродил по улицам в течение нескольких недель. Сначала он не доверял девушке, поэтому ей понадобилось несколько дней, чтобы привести его в приют для животных. Там ему дали имя - Белый.



Но проблемы Белого на этом не кончились. Несмотря на то, что люди из приюта сделали все возможное, ему было очень трудно адаптироваться. Кроме того, у него была смертельная болезнь под названием энтерит - воспаление тонкой кишки, которая вызвана широким спектром проблем. Однако Белый не сдавался и с помощью волонтеров боролся, как настоящий герой.

Это заняло некоторое время, но с большой заботой, любовью и вниманием Белый изменился до неузнаваемости. Он стал намного сильнее, красивее и, конечно, счастливее. Он даже начал играть с другими!


Однажды он наконец нашел дом, и все эти страдания, казалось, ушли в прошлое. Его привели в прекрасную семью и в его распоряжении был даже диван! Они дали ему другое имя - Марвин - и проявили к нему большую любовь, тренируя и выгуливая по 6-8 часов в день и ухаживая за ним.





Но потом семья распалась. Его владелица решила переехать в другой город и не могла взять пса с собой, потому что ее бывший муж забрал собаку и отвез на территорию воинской части, где служил. И поэтому пес остался с бывшим мужем.


О Марвине не заботились должным образом, потому что летом он убежал от своего хозяина. Марвина вернули. Через два месяца произошло неизбежное, и владелец вернул Марвина в приют, попросив его позаботиться о нем в течение двух дней. Но больше так и не появился.

Первые 2-3 недели Марвин сильно страдал, понимал - его снова бросили. Он ничем не интересовался, сидел в углу, игнорируя все и всех. По вечерам он плакал, как ребенок, и было больно смотреть на него.

Когда бывшая хозяйка Юлия узнала о ситуации Марвина, она была подавлена. Она любила эту собаку и просто не могла взять его с собой из-за бывшего мужа. Но теперь она решила действовать и забрать его в свой дом в Туапсе. Единственная проблема - как его туда доставить, активисты по защите животных начали кампанию под названием «Марвин едет домой».

Хозяйке предстоит проехать с собакой более 2000 км, сначала она полетит во Псков, потом вместе с волонтерами и Марвином в Санкт-Петербург, а затем - домой в Туапсе на поезде.

Стоимость всей поездки около 20 000 рублей. Деньги были собраны за один день. На призыв откликнулись 75 человек и пожертвовали 34 224 рубля. Теперь он сможет вернуться к своей хозяйке и наслаждаться счастливой жизнью вместе с ней!
+18
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930