Живучие мифы...

Живучие мифы...
Венозная кровь синяя

Если вы внимательно посмотрите на внутреннюю сторону запястья, вы, вероятно, увидите небольшую сеть синих вен. Несмотря на то, что даже в начальной школе нам говорили, что вся кровь красная, многие верят, что венозная кровь имеет синеватый оттенок. Для этого даже люди нашли объяснение причем, оно простое. Венозная кровь без кислорода и поэтому имеет синеватый оттенок. Но для тех, кто хоть раз сдавал кровь из вены этот вопрос не стоит. Венозная кровь - КРАСНАЯ и точка.

Причина почему Ваши вены кажутся синеватыми очень проста. Физика всё объяняет. Когда свет фильтруется через слои кожи, длины волн низкой частоты (например, красного) преломляются из-за пигмента кожи и тонких слоев жира и остается в основном голубой цвет. И только его мы то и видим. А вены красные!!! Альбиносы, как правило, имеют красные вены из-за отсутствия пигментации кожи.

Стекло жидкое

Старые стекла толще внизу, потому что стекло - это медленно движущаяся жидкость.

Когда-то историки посмотрели на древнее оконное стекло и заметили нечто необычное: стекло было толще внизу, чем вверху. Так как не было никакого другого способа объяснить это, они пришли к выводу, что стекло - это ничто иное, как крайне медленно движущаяся жидкость.

Тогда все поверили. Миф распространялся по миру и даже профессора колледжей учили этому в классах. Но недавно один исследователь решил проверить этот миф. И он пришел к выводу, что даже при всех благоприятствующих условиях такого эффекта от обычного стекла можно добиться не раньше чем через "10 с 32 нолями" лет. Хотя, почему мы должны верить ему?

Но после выяснили реальную причину этого эффекта. Средневековые стекла делали техникой выдувания стекла в большой сфере и для того, чтобы распрямить стекло, сферу вращали. Сами догадывается, что по краям стекло было толще, опять же примитивная физика... Современные технологии помогают избежать подобного эффекта, ну уж если Вы просидите "10 с 32 нолями" лет, то всё таки есть небольшая вероятность того, что вы собственными глазами увидите эффект утолщения нижней кромки стекла...

Ван Гог отрезал себе ухо

Если вы спросите случайного человека, что они могу сказать о Винсенте ван Гоге, они, скорее всего, скажут вам, что он отрезал себе ухо и отправил его своей подруге.

Новая теория рассказывает нам о том, что на самом деле произошло с ухом Ван Гога. По новой версии ухо отрезал ему лучший друг - художник Поль Гоген во время боя. После просмотра старых записей и писем Ван Гога, историк Ханс Кауфман выдвинул новую гипотезу. Два художника устроили драку, во время которой Ван Гог швырнул бокал в своего друга, а Гоген ответил тем, что обнажил свой ​​меч и отрезал ухо Ван Гога. После, для того чтобы друга не посадили в тюрьму, Ван Гог и придумал эту "сказочку", в которую мы и верим.

: muz4in.net
Оцените публикацию
0
Комментарии: 0
Информация
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex