Необычные медицинские синдромы

Необычные медицинские синдромы
Мы много чего не знаем о нас самих, так что в следующий раз, когда сломаете ногу или будете валяться с цингой, ну мало ли, будьте благодарны, что это не нечто гораздо более странное.

Психическое расстройство целостности тела (BIID)

Люди, страдающие этим странным заболеванием ничем не отличаются от обычного человека в здравом уме, но они чувствуют, что одна из их частей тела, например правая нога до середины голени, не должна там быть, и вообще это не их часть тела. Конечность кажется ужасной и чуждой, и они, как правило, могут нарисовать четкую линию в точном месте, где они отчаянно хотят, чтобы врачи произвели ампутацию.

Невролог В. Рамачандран недавно обнаружили причину возникновения данного расстройства. Во всём виноват наш мозг. В результате исследования, он сделал вывод, что та часть мозга, которая отвечает за конечность "передает" свои полномочия другой, и поэтому возникает данное расстройство

В настоящее время нет эффективного способа лечения. Но в тех случаях, когда врачи всё таки удаляют конечность, люди чувствуют настоящее счастье и всегда от души благодарят врачей, за то, что те отрезали их часть тела.

Врожденная нечувствительность к боли

Вы хвастаетесь тем, что не чувствуете боль? Если бы Вы действительно не чувствовали её, то скорей всего Вы были уже мертвы. Боль является жизненно важной физической реакцией на опасность, и когда люди рождаются с такой редкой генетической мутацией, они часто умирают от преждевременной смерти в результате травмы или болезни, которую они просто не замечают.

Все начинается в детстве, когда дети незаметно для себя откусывают кончик языка, спокойно разбивают себе кости и суставы, выкалывают глаза просто потому что палкой в глаз это совсем не больно.

Расстройство вкуса

Люди, страдающие этим расстройством, часто, в результате стресса, дефицита минеральных веществ или беременности, едят то, что явно не стоило бы есть. Болезнь имеет множество разновидностей, некоторые просто странные, а некоторые опасны для жизни. Порыскав в сети, вы прочитаете о людях, которые едят мел, кал, стекло, слизь, краски, части тела, волосы, мочу многое другое.

В Америке зафиксирован рекордный и трагический случай, когда в больницу поступила женщина с сильной болью в желудке. Её быстро проверили и отправили на хирургический стол, т.к. на рентгене в желудке нашли кровотечение и скопление инородных тел. В результате из желудка было извлечено 1446 предметов из металла, в основном это были гвозди. И к сожалению, женщину не удалось спасти...

Массовая истерия

Как следует из названия, это малопонятное психологическое состояние, которое наступает среди группы людей. Как правило - это группа молодых девушек, которые спонтанно начинают смеяться или биться в конвульсиях.

Известный исторический случай 1692 года. Десятки девушек были обвинены в колдовстве и повешены, после того, как они дружно начали биться в конвульсиях.

Недавно подобный случай повторился в колледже в Нью-Йорке. Тогда врачи искали у девушек отравление химическими веществами, но психиатр, который наблюдал картину поставил им "массовую истерию". На чем и поставили точку...

А если у вас, дамы, отношения с женатым мужчиной, то скорее всего у Вас тоже психическое расстройство. Ведь недавно психологи из США провели исследование и выявили, что любовь к женатому мужчине рождается в зоне мозга отвечающую за боль. Ну уж если Вы такая мазохистка, то учитесь, как правильно любить таких мужчин...


: muz4in.net

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

0
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex