7 легальных и полулегальных наркотиков

Все мы неоднократно встречались с названием разнообразных наркотиков: кокаин, метамфетамин, героин. Не секрет, что во многих странах легальны многие виды наркотических препаратов...
По некоторым данным, количество смертей от передозировки болеутоляющими препаратами в США превышает количество смертей, наступивших в результате передозировки кокаином и героином. Несмотря на то, что большая часть таких препаратов доступна только по рецепту, в последнее время увеличилось число нелегальных продаж, что не может не вызывать внимание органов правопорядка. Вашему вниманию представлены семь самых опасных легальных наркотиков.
7 легальных и полулегальных наркотиков
1. «Соль для ванн»
Соль для ванн дарит не только приятное чувство расслабления телу. Эффект от нее сравним с эффектами от кокаина и метамфетамина, достигаемого за счет активного компонента мефедрона, входящего в состав большинства видов солей. В 2011 году министерство здравоохранения США запретило его использование при производстве солей, что не помешало производителям просто изменить формулу. (Paul J. Richards, AFP / Getty Images)
7 легальных и полулегальных наркотиков
2. Сальвия
Сальвия – растение, выращиваемое в Мексике и Центральной Америке. Курение высушенной сальвии вызывает галлюцинации и психоделические изменения в восприятии, подобно ЛСД. Такой эффект длится не более получаса. (Carlos Osorio)
7 легальных и полулегальных наркотиков
3. Синтетическая марихуана
Наклейки на синтетических заменителях марихуаны «Спайсе» и «К2» гласят, что они не предназначены для «употребления человеком». Однако эти надписи не отталкивают курильщиков. Несмотря на запреты использования активных компонентов этих препаратов, производители лишь изменили их формулу, продолжив производство. (Douglas R. Clifford, St. Petersburg Times / Zuma)
7 легальных и полулегальных наркотиков
4. Сироп от кашля
Если использовать банальный сироп от кашля не по назначению, а в больших дозах, это может привести к эйфории, нарушению речи и головокружениям. А в сочетании с приемом алкоголя активный компонент сиропа от кашля – декстрометорфан (DXM) – особо опасен. Однако, есть такие сиропы от кашля, в составе которых нет DXM. (Photodisc / Getty Images)
7 легальных и полулегальных наркотиков
5. Нитрат амила и бутила, «Хлопушки»
Эти вещества используются в медицине для облегчения сердечных болей. Однако в качестве сексуального стимулятора, как наркотик, их приобретают без рецепта.
7 легальных и полулегальных наркотиков
6. Закись азота, «веселящий газ»
Закись азота применяется стоматологами при операциях. Она продается в маленьких металлических контейнерах. «Веселящий газ» особо популярен среди подростков. Предполагают, что именно им отравилась Деми Мур. (Jvoves / Flickr)
7 легальных и полулегальных наркотиков
7. Разбавитель для краски
Вдыхание паров этого вещества вызывает головокружение и галлюцинации, но, что самое страшное – также приводит к повреждению мозга, депрессиям и порой даже смерти при передозировке. (Getty Images)
Оцените публикацию
+3
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex