Интересное о КВН...

Интересное о КВН...
Все началось с телевизионной передачи «Вечер веселых вопросов», которую придумал и организовал журналист Сергей Муратов в 1957 году. Прообразом послужила викторина чешского телевидения «Гадай, гадай, гадальщик».
«Вечер веселых вопросов» был совершенно новым веянием на телевидении того времени. Программа шла в прямом эфире и в ней помимо ведущих учавствовали сами зрители. Никаких команд не было. Суть заключалась в том, что зрители отвечали на вопросы ведущих, и чем смешнее и остроумнее, тем лучше. Также в передаче устраивали веселые конкурсы, по итогам которых объявлялся победитель, получавший приз. Например, в первой передаче было задание привезти в студию черепаху, фикус в горшке и седьмой том Джека Лондона.

В первом выпуске ведущими были Никита Богословский и Маргарита Лифанова, затем их место заняли Альберт Аксельрод и Марк Розовский. Популярность передачи была сногсшибательная.

Но уже на третьем выпуске произошло нечто такое из-за чего передачу закрыли.

Дело было так. Ведущие пообещали приз тому кто приедет на съемки в студию в тулупе или шубе, в шапке, в валенках и с газетой за 31 декабря прошлого года. А дело было летом. Толпы людей в шубах и валенках на транспорте и пешком спешили к зданию МГУ. На проходной возникла давка и стало уже не до смеха. Люди превратились в неуправляемую толпу, ворвались в студию, сметая милиционеров. Начался хаос. Трансляция была прекращена и до конца вечера на телевизорах висела заставка «Перерыв по техническим причинам».

Было еще одно закулисное обстоятельство. В случае срыва прямого эфира режиссер должен был поставить в трансляцию художественный фильм. Но пленка с фильмом лежала сейфе, ключ от которого был у одного молодого сотрудника. Но, молодой человек, отвечавший за фильм, отпросился на свидание и увез ключ с собой.

Телепередачу закрыли.

Спустя четыре года, 8 ноября 1961 года передачу решили вернуть. Так появилась новая передача — КВН (Клуб Веселых и Находчивых), в которой участниками были команды. В 1964 году ведущим телепередачи стал Александр Масляков.

Смешного было очень много. И создатели КВН и зрители с удовольствием вспоминают различные эпизоды. Например, на конкурсе болельщиков нужно было станцевать в поддержку своей команды. И вот у одной команды есть хороший танцор, а соперникам выставить некого. Внезапно на сцене появляется рыжий парень и начинает выплясывать без всякого чувства ритма. Одно только это было смешно, но когда ведущий спросил: «Где вы учились?», рыжий ответил: «Я самородок!», в зале уже не могли разогнуться от смеха.

До сих пор КВН является одной из самых популярных передач на нашем телевидении. Прямо сейчас вы можете купить Билеты на КВН 2013, съемки которого скоро пройдут в Театре Российской Армии.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

0
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex