Жестокие и ужасные ритуалы на нашей планете...

10 429 0 pressa.tv logo
Жестокие и ужасные ритуалы на нашей планете...
По своей сути ритуал является стилизованным набором действий, исполняемых людьми. Чаще всего ритуалам приписывают символическое значение. Обычно события сильно драматизируются, а свидетели ритуала приходят в благоговейный трепет. Однако не все ритуальные действия вызывают благоговение.

На планете еще живы племена, которые проводят страшные, ужасающие своей жестокостью и болезненностью ритуалы. Именно их мы и рассмотрим.

Каннибализм

В Индии проживает племя агхори, которое известно тем, что его жители едят умерших соплеменников. Эти люди считают, что у человека есть один, самый значимый страх - страх собственной смерти, и он становится препятствием на пути к духовному просветлению. Что же делают жители агхори, чтобы избавиться от страха? Они едят своих мертвых соплеменников, которых нельзя кремировать, а это - святые личности, дети, беременные женщины, незамужние женщины и люди, погибшие в результате укуса змеи или проказы. Таких мертвецов агхори спускают в реку, а потом достают их из воды и ритуально употребляют в пищу. А главное, что это происходит в 21 веке!

Танец Солнца

Коренным американцам свойственно проводить множественные обряды и ритуалы, посвященные духам земли. Суть действий в том, чтобы вознести молитву Великому Духу, принеся себя в жертву, но при этом сохранив контакт с Древом Жизни. Это достаточно осознать, но взглянув на изображение, вы все поймете. Кожа на груди участника пронзается специальным крюком с веревкой, веревка крепится к ритуальному столбу, символизирующему Древо Жизни. После того, как все готово, участники начинают свой страшный танец - они двигаются вперед и назад, как бы пытаясь оторваться, при этом крюк прочно сидит в коже. Вероятно, ритуал представляет ужасное зрелище, потому что длиться он может до нескольких часов без перерыва.

Самобичевание

Последователи шиитского ислама проводят ритуал массового самобичевания. Делается это ежегодно, как правило, в месяце Мухаррам в память о мученической смерти внука пророка Мухаммеда. Иначе, как ужасное зрелище, этот ритуал охарактеризовать никак нельзя. В состоянии религиозного транса мужчины бичуют себя лезвиями. Видимо, боли они не чувствуют.

Прыжки с лозой

В одном селении на островах Тихого океана проводится довольно странный и совсем не безопасный ритуал. Сначала жители деревни все вместе поют и танцуют, отбивают ритм на барабанах. Затем несколько мужчин выступают добровольцами на прыжок. Вокруг лодыжек участника обвязывается лоза, и в таком положении мужчина должен спрыгнуть с очень высокой деревянной башни, построенной специально для ритуала. Прыгуны, кажется, вообще не задумываются о вывернутых конечностях и возможных переломах, они просто прыгают. Старейшина деревни объясняет, чем выше окажется прыжок, тем больше благословения участнику дадут боги. Вероятно, в большинстве случаев благословение оказывается посмертным.

Овладение тела Духами

В некоторых районах Западной Африки этот ритуал очень распространен. Человек должен позволить духу овладеть своим телом. Для этого участник отправляется в глухой лес, там Дух пробирается в тело, причем делает это так неаккуратно, что человек просто теряет сознание. Такое состояние длится около трех суток, ни еды, ни воды участник не получает. И только после проведения другого ритуала, человек приходит в сознание.

Небесное погребение

Небесное погребение практикуют буддисты из Тибета. Эти люди верят в цикличность перерождений, а значит, нет никакой необходимости сохранять бренную оболочку души. Тела погибших и умерших людей выносят на открытые пространства, обычно на большие высоты, а затем оставляют их в качестве милостыни стервятникам. Для того чтобы избавиться от тела как можно скорее, специалист рубит тело на куски и разбрасывает их по округи. Стервятники не заставляют долго себя ждать.

Очищение огнем

В одном из районов Малайзии проводится фестиваль Девяти Богов Императора. Один из ритуалов подразумевает хождение босыми ногами по горящим углям. Жители полагают, что огонь таким образом освобождает человеческую сущность от злых влияний, поддерживает в мужчине силу и решимость. Сотни людей действительно ходят по углям. И только очень храбрые зрители выдерживают это бесчеловечное зрелище.

Танцы с покойниками

На Мадагаскаре танцы с покойниками являются традиционным фестивалем, который проводится раз в 2-7 лет. Местные жители уверены, что дух умершего быстрее достигнет загробного мира, если его тело быстро разложится. Вот они и «помогают» своим покойникам - выкапывают трупы, танцуют с ними под живую музыку прямо у могилы, а затем заново хоронят их.

Накалывание

В Таиланде во время ежегодного Вегетарианского фестиваля проводят этот ужасный ритуал. Участники должны пронзать свои щеки ножами, мечами, копьями и крюками. Нужно быть большим мазохистом, чтобы проделать с собой подобное. Однако местные жители утверждают, что участники ритуала не чувствуют боли, так как в их тела приходят боги, которые и оказывают нужную защиту.

Обряд смерти

Амазонское племя яномами является одним из самых примитивных племен на планете. Его жители считают, что смерть - это явление далеко не естественное. После смерти соплеменника, его труп кремируют, а пепел смешивают с бананом. Затем все племя съедает полученное «блюдо» с мыслью, что дух покойника теперь остался навсегда с ними.

: https://katoga.livejournal.com
-3
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031