Подросток всего за четыре года выучил 20 иностранных языков (2 фото + видео)

Подросток всего за четыре года выучил 20 иностранных языков (2 фото + видео)
Фото: POLYGLOTPAL VIA YOUTUBE
17-летний Тимоти Донер из Нижнего Ист-Сайда в Манхэттене умудрился за довольно короткое время превратиться из обычного школьника в настоящего полиглота с огромным лингвистическим арсеналом.
Большинство подростков могут освоить, к примеру, пару фраз на иврите, но Тимоти Донер способен на большее. Он четыре года назад взялся изучать иврит и не только, и в свои 17 владеет 20 иностранными языками.

Свои сверхъестественные способности к овладению языками он описал в видео, которое выложил на YouTube. За год оно собрало несколько миллионов просмотров по всему миру. «Я очень рад, что мое видео привлекло внимание людей к изучению языков, к изучению языковой культуры», - сказал подросток рксурсу Daily News. Во время записи ученик школы Dalton в Верхнем Ист-Сайде говорит на французском, русском, немецком, иврите, арабском, пушту, фарси, китайском, итальянском, турецком, индонезийском, голландском, суахили, хинди и еще шести языках. Сам он признается, что владеет ими на разном уровне, но каждый день работает над собой.
Подросток всего за четыре года выучил 20 иностранных языков (2 фото + видео)
«У меня, конечно, не хватает времени на все языки сразу, но пытаюсь успевать, как могу», - признается Донер. Парень к своим успехам относится с большой долей скромности и очень боится того, что в один прекрасный, а точнее, ужасный день его способности могут попросту исчезнуть. Все из-за того, что существует языковая теория, которая гласит, что человек может изучать языки до своего предельного уровня, пока молод. «В теории говорится, что самой большой способностью к изучению языков мы обладаем в возрасте от 9 до 12 лет», - говорит Тимоти.

Пожалуй, самым необычным в этой истории является то, что изучать языки парень начал вовсе не с рождения. До этого в школе он показывал довольно посредственные результаты. Тимоти начал изучать французский язык в третьем классе, латынь в седьмом, но не подавал особых надежд. Все изменилось, когда он стал бар-мицвой, то есть достиг совершеннолетия по иудейским канонам (у мальчиков – в 13 лет), и ему пришлось изучать законы и обычаи, права и обязанности. Также его увлекали песни и фильмы на иврите. Когда он подтянул этот язык, то решился взяться и за другие.

Подростка часто спрашивают, врожденная у него эта способность или приобретенная. Он говорит, что не знает. «Я знаю только то, что чем больше я занимаюсь, тем легче мне осваивать новые слова. Вы знакомитесь с различными грамматиками, идиомами, произношением слов. И вы начинает замечать в них сходства. Учитесь их классифицировать», - говорит он. Тимоти только закончил среднюю школу и думает в какой колледж ему поступить. Он рассматривает для себя возможность сделать карьеру переводчика или преподавателя иностранных языков в США.


: https://fedpost.ru

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

0
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex