Медицинские средства, принесшие вред (5 фото)

«Медицина» – область научной и практической деятельности по исследованию нормальных и патологических процессов в организме человека, различных заболеваний и патологических состояний, их лечению, сохранению и укреплению здоровья людей. Но что если эта самая медицина не лечит различные заболевания, не укрепляет здоровье людей, а совсем даже наоборот? Давайте подробнее рассмотрим подобные примеры, которые имели место быть в нашей жизни.

Парафин
Медицинские средства, принесшие вред (5 фото)
Сейчас врачами используется ботокс и коллаген для омоложения кожи лица. Для увеличения груди используются силиконовые имплантаты. Но история борьбы с морщинами и увеличением груди началась намного раньше, чем многие думают. Первые зафиксированные попытки избавления от морщин и увеличения груди датируются еще началом 20-го века. Процедуры заключались в инъекциях парафина прямо под морщины для их разглаживания или прямо в грудь для увеличения ее размера. Но подобная практика достаточно быстро прекратилась по объективным причинам. Инфекционные заражения были обычным побочным эффектом после таких процедур. Кроме того, у пациенток формировались твердые и очень болезненные образования в местах инъекций. Таким образом, женщины, желающие обрести пышную красивую грудь, в итоге получали твердую непривлекательную грудь неправильной формы.

ЛСД и экстази
Медицинские средства, принесшие вред (5 фото)
У таких психоделиков, как диэтиламид d-лизергиновой кислоты (ЛСД) и МДМА (эксзати), есть долгая история применения в качестве лекарств против психических заболеваний. Исследователи изучали возможности применения ЛСД-терапии еще в 50-60-х годах прошлого века. Они опубликовали многочисленные клинические доклады и провели опыты более чем на 40 тысяч пациентах. Проблема, с которой они встретились, заключалась в том, что применение психоделиков для лечения психических расстройств может вызвать новые психические расстройства у пациента. После применения ЛСД пациент может испытать приступы паники или чувство крайнего беспокойства, что разговорно называют «бэд трип». Таким образом, людям, страдающим шизофренией или депрессией, может стать только хуже при ЛСД-терапии. Также были зафиксированы случаи развития психозов после приема ЛСД у ранее совершенно здоровых людей. В большинстве случаев негативные побочные эффекты были краткосрочными, но иногда они становились хроническими. Подобные психотропные препараты могут активизировать скрытые психические проблемы пациента, которые иначе бы никак не проявились. Не удивительно, что в 1970 году запретили использование этих препаратов в медицине.

Радиевая вода
Медицинские средства, принесшие вред (5 фото)
Если вы думаете, что вредные вещества по ошибке применяли в медицине только сотни лет назад, то вы ошибаетесь. Рекламные материалы, расхваливающие лекарственные свойства радиевой (радиоактивной) воды, были очень распространены еще в 1913 году. Ранее подобного не происходило из-за того, что явление радиоактивности еще не открыли. Но после его открытия ждать долго не предстояло – появилось огромное число производителей радиоактивных лекарств, которые утверждали, что эта «энергетическая» вода может излечить любые заболевания от артрита до гипертонии. Но, к сожалению, такие побочные эффекты, как рак, выпадение волос и зубов, разрушение костей (обычные признаки радиационного заражения) шли рука об руку с этими «чудесными» свойствами. К счастью, теперь уже все понимают, что такое радиация, и как она влияет на человеческий организм.

Яички козлов
Медицинские средства, принесшие вред (5 фото)
В начале 1900-х Джон Бринкли стал одним из самых богатых врачей в Америке, даже не имея медицинского образования. Он утверждал, что может излечить импотенцию, бесплодие и другие сексуальные проблемы путем хирургической имплантации яичек козла в мошонку мужчины. Данный метод не имел никаких научных обоснований и был крайне опасным. Самое безумное в этой ситуации то, что Бринлки удалось убедить множество мужчин пойти на это и в придачу заплатить ему большие деньги. В 1913 году он основал клинику на 16 мест и стал проводить операции по восстановлению мужской фертильностью путем пересадки мужчинам яичек козлов по цене 750 долларов за операцию (8600 долларов в нынешнем эквиваленте). Не удивительно, что после подобных операций мужчины окончательно становились импотентами, и у них возникали гормональные проблемы. Десятки пациентов вскоре умерли, а многие получили серьезные инфекционные заболевания.

Мышьяк
Медицинские средства, принесшие вред (5 фото)
Сейчас мышьяк является, наверное, самым известным ядом, но многие века он использовался в качестве лекарства. Он широко применялся в китайской народной медицине, был ингредиентом во многих запатентованных препаратах в других странах, например, в «Решении доктора Фоулера» (лекарстве от малярии и сифилиса, которое широко применялось с конца 18 века до 1950-х годов в Великобритании). Другие лекарства с содержанием мышьяка якобы лечили артрит и диабет. Женщины викторианской эпохи использовали мышьяк в качестве косметики. Все подобные случаи, естественно, приводили к отравлению мышьяком. Мышьяк очень быстро способен убить человека, если принят в больших дозах. Постоянное его употребление в малых дозах может привести к летальному исходу и тяжелым заболеваниям. Во многих исследованиях установили связь между длительным воздействием мышьяка на организм и возникновением рака, диабета и заболеваний печени.
Олег "Solid" Булыгин - перевод статьи от Ross Ysylaian

: https://muz4in.net
+4
Комментарии 0 Просмотров 5 249
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex