Интересное о помидорах...

2 922 0 mam
Интересное о помидорах...
– Название происходит от итал. pomo d’oro — золотое яблоко.

– Настоящее название было у ацтеков — томатль, ну а французы переделали его в фр. tomate (томат).

– Родиной помидоров считают Перу

– Долгое время томаты считались несъедобными и даже ядовитыми. В Европе их разводили как экзотическое декоративное растение. Интересно, что в американские учебники по ботанике вошла история, как подкупленный повар пытался отравить блюдом из помидоров Джорджа Вашингтона.

– Полковник Роберту Гиббон Джонсон нужно сказать большое человеческое спасибо. За что? – За то, что он в 1822 году публично съел ведро томатов прямо на ступенях здания суда в городе Салем, Нью-Джерси. Собравшаяся на представление двухтысячная толпа с изумлением обнаружила, что отставной военный вовсе не собирается умирать в кошмарных муках. Именно так помидор стал стремительно набирать популярность.

– В штате Висконсин в США вырастили самый большой в мире помидор. Он весил 2,9 кг.

– Существует по меньшей мере 10 000 разновидностей томатов. Самый маленький помидор имеет менее 2 сантиметров в диаметре, а самый большой достигает веса почти в 1,5 килограмма.

– Ботаника утверждает, что помидор — ягода. Но в конце девятнадцатого века в США Верховный суд постановил впредь считать томаты овощами. Почему? Да все очень просто: в то время овощи в отличие от фруктов облагались таможенными пошлинами. И только в 2001 году уже в Евросоюзе решили восстановить справедливость и считать помидор фруктом.

– Отсюда следует еще один факт: если вы думаете, что самый массовый фрукт в мире это банан, то вы ошибаетесь. Это томат. Бананы лишь на втором месте.

– Благодаря большому содержанию серотонина так называемого «гормона счастья», помидоры способны прекрасно поднимать настроение даже в самый унылый и пасмурный день. Кушайте помидоры!
+1
Комментарии: 0

похожие посты

Чипсы Pringles вовсе и не чипсы...

Большинство людей называют Pringles чипсами. Однако это не совсем правильно, эту продукцию правильнее называть "легкая картофельная закуска". Дело в том, что в

Чипсы Pringles вовсе и не чипсы...

Необычное вино... из помидоров

Мы не ошиблись в заголовке: вино именно из помидоров варят сегодня в регионе Charlevoix, в Domaine de la Vallee du Brasque. Чтобы узнать все о производстве

Необычное вино... из помидоров

Один жизнелюбивый помидор... (12 фото)

Как-то остался без присмотра один помидор на целый месяц. Потом я случайно обнаружил его, смотрю – а из него ростки показались. Ну а чё, решил его не

Один жизнелюбивый помидор... (12 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex