Гимн Госдумы России - плагиат гимна фашистской Германии? ... (2 видео)

Нацистские нотки услышали блогеры в гимне Госдумы. В ответ депутат Кобзон назвал идиотами всех, кто пользуется интернетом. Также выяснилось, что автор гимна Госдумы сошел с ума и покончил с собой через 1,5 года после его написания.
Гимн Госдумы России - плагиат гимна фашистской Германии? ... (2 видео)
Гимн Госдумы РФ - плагиат с Deutschland über alles?
Гимн Государственной Думы сравнили с гимном фашисткой Германии. Пользователь "Живого журнала" Михаил Денисов опубликовал для сравнения два ролика...

Напомним, на недавнем заседании Госдумы в исполнении депутата Иосифа Кобзона впервые прозвучал новый гимн "Избранникам России". У простой публики текст вызвал настоящий шок, особенно строки "Вам, избранникам народа, Русь челом бьет до земли".


Гимн Госдумы – скандал за скандалом

Гимн очень короткий — на заседании Госдумы его исполнение заняло 1 минуту 45 секунд. Вот его полный текст:

Вам, избранникам народа
Русь челом бьёт до земли!
Вольной волюшки желанной
Вы нам знамя принесли

Долг священный, долг высокий
Шлёт вас Родина свершить -
Путь широкий обновленья
Ей открыть и освятить.

Знаньем, правдою засеять
Света ждавшие поля.
Да воспрянет к жизни новой
Днесь свободная земля!

"Специально выкладываю вариант со вступительной речью спикера, поскольку многие уже думают, что это фейк. Мало того, что они открыто поют о том, что Русь должна биться перед ними лбом об землю, так это еще и плагиат. Аранжировку похоже на Ensoniq TS-10 делали", - пишет Денисов.

Авторы российского гимна – композитор Александр Глазунов и поэт Николай Соколов. Гимн Deutschland uber alles, с которым блогеры сравнивают гимн российского парламента, представляет собой песню на музыку Йозефа Гайдна и написанные под неё стихи Гофмана фон Фаллерслебена.

Изначально мелодия Гайдна, сочинённая ещё в 1797 году, называлась "Песнь кайзера" и до 1918 года использовалась как официальный гимн Австрийской (Австро-Венгерской) империи. В 1922 году в полном варианте стала государственным гимном Веймарской республики. В 1933 году гимном Третьего рейха стала только первая строфа, за которой исполнялась "Песня Хорста Весселя", официально не считавшаяся частью гимна. В 1945 году гимн был запрещен Контрольным советом.

Вы согласны, что гимны очень похожи?

: https://asaratov.livejournal.com/
+4
Комментарии 0 Просмотров 4 832
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex