Разоблачение мифов об углеводах (6 фото)

Разоблачение мифов об углеводах (6 фото)
Огромное множество мифов существует об углеводах. Кто-то думает, что углеводы являются «главными врагами» для фигуры, некоторые просто, без всякой причины, называет их сахарами.
Давайте рассмотрим еще некоторые заблуждения насчет углеводов.

Миф первый. Мед полезнее, чем сахар
Разоблачение мифов об углеводах (6 фото)
Если за основу взять точку зрения питания, то, собственно говоря, все сахара абсолютно идентичны. Будь то коричневый сахар, или же сахар-сырец, тростниковый сахар и так далее, то мед, по сравнению с ними, никак нельзя назвать более диетическим продуктом, чем рафинад.

В меде содержится множество минеральных веществ и ферментов, именно это и делает его намного полезнее рафинада. Но, как бы все ни было замечательно, в меде содержатся лишние сахарные калории.

Не дайте себя обмануть факту, что в ста граммах меда на семьдесят две килокалории меньше, чем в кубиках сахара. Мед на двадцать процентов состоит из воды, что означает, что сахар просто-напросто разбавлен в нем.

Помните, что если мед подвергается термической обработке, то все его полезные свойства улетучиваются, просто исчезают. Поэтому, выпечка с медом — это не более чем обыкновенная вкусная, сладкая пища.

Миф второй. Продукты растительного происхождения состоят из одних углеводов
Разоблачение мифов об углеводах (6 фото)
Всегда необходимо помнить об очень важном и ценном источнике белка растительного происхождения, как бобовые. Они практически не уступают в пищевой ценности животному белку. А совершенно недавно ученые доказали, что самым оптимальным и подходящим растительным заменителем мяса является соя (исходя из ее состава).

Также употребление продуктов растительного происхождения даст вашему организму не только белок, но и очень нужную клетчатку, которая помогает стимулировать работу желудочно-кишечного тракта и надолго сохранит чувство сытости.

Миф третий. Молочные продукты полны углеводов
Разоблачение мифов об углеводах (6 фото)
На самом деле, дисахарид лактозы - это один из углеводов, который содержится в молоке. Фермент лактаза расщипляет его до галактозы. Она очень быстро попадает в кровь и является легко усваиваемой.

Но в ста граммах обычного цельного молока всего-навсего четыре целых и семь десятых граммов углеводов. При том, что калорийность его не превышает шестидесяти килокалорий на сто граммов. Те, кто избегает излишних углеводов в своем рационе не стоит бояться молока.

Кстати говоря, молоко очень полезно благодаря высоким содержанием кальция, который именно из него очень легко усваивается, а не низким количеством содержания углеводов.

Миф четвертый. Продукты из цельного зерна только для худеющих и страдающих от диабета
Разоблачение мифов об углеводах (6 фото)
Цельное зерно — это очень важная и незаменимая составляющая любого рационального питания. Именно из-за того, что в цельнозерновых продуктах содержится много клетчатки, это помогает не чувствовать голод в перерыве между завтраком и обедом, что помогает избежать сомнительного перекуса шоколадным батончиком.

Более того. Данная группа продуктов содержит витамины группы B, антиоксиданты и белок.

Не является необходимым покупать отруби в специализированных отделах магазинов для диабетического/диетического питания. Попробуйте цельнозерновой хлеб, крупы, неочищенный рис. Если овсяная каша уже приелась, то попробуйте популярный булгур или кус-кус.

Миф пятый. Если съедать по одному яблоку в день, то доктор не понадобится
Разоблачение мифов об углеводах (6 фото)
Известная английская поговорка гласит «One apple a day keeps the doctor away» (Одно яблоко в день поможет забыть о докторе).

Но, по факту, одного яблока в день человеку абсолютно не достаточно. По рекомендациям диетологов в день необходимо съедать не менее пяти фруктов в день. А суммарное количество растительной пищи должно быть не менее пятисот граммов в сутки.

Стоит обратить внимание на продукты, у которых ниже гликемический индекс. И еще очень важный совет: избегайте излишек жира в рационе. Отдайте предпочтение запеченному картофелю, вместо жаренного на сковородке, «искупавшегося» в масле.

Самое главное

Углеводы — это незаменимая часть здорового питания. Излишнее потребление углеводов, особенно за счет излишек сахара, неизбежно приведет к появлению лишних килограммов и даже может привести к развитию опасных для жизни и здоровья заболеваний.

Углеводы стоит черпать из цельнозерновых продуктов, фруктов, овощей и бобовых. Именно они дают нашему организму столь необходимые белки, витамины, клетчатку и в то же время они не являются очень калорийными.

Помните, что если мед подвергается термической обработке, то все его полезные свойства улетучиваются, просто исчезают.©

Это относится абсолютно ко всем продуктам. Человек забивает кишки съедобным мусором, который потом просто гниет подвергается неким метамарфозам внутри.

Углеводы стоит черпать из цельнозерновых продуктов©

Я бы добавил- из пророщенных зерновых культур.

Хлебо-булочные изделия-это всего навсего печеный крахмал. А от крахмала только воротнички стоят

Мука высшего сорта состоит из тонкоизмельченных частиц внутреннего слоя, эндосперма (средний размер частиц 30–40 мкм), отличается белым цветом, наибольшим (79–80 %) содержанием крахмала©

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

0
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex