Как не потерять деньги с банковской карточки...

Как не потерять деньги с банковской карточки...
Обычно жулики действуют так: на банкомат, принадлежащий одному из банков прямо на картоприемник ставится специальное устройство скиммер, которое считывает всю информацию с магнитной полосы, а сверху незаметно устанавливается небольшая камера, которая снимает как люди вводят PIN-код. Полученной информации злоумышленникам вполне достаточно, чтобы сделать полный дубликат карточки и снять все деньги до копейки.
Примечательно, что банки не возвращают украденные таким способом деньги, так как за все операции, совершенные с использованием PIN-кода несет ответственность владелец карты. Жутко. Рекомендуют переходить на карточки с чипом и внимательно осматривать банкомат перед тем, как использовать, а пин вводить прикрывая клавиатуру сверху ладошкой.

Ха! Только знайте, всё это детский лепет. То, как мошенники действуют в Москве - это просто высший пилотаж!

Как не потерять деньги с банковской карточки

Новое слово в воровстве данных с карточек. Теперь жуликам не надо лепить скиммеры, шарахаться от охраны и службы безопасности банков, снимать глупые видео и изучать, что нажимают люди на клавиатуре..

Теперь мошенники просто ставят фальшивые банкоматы! Уже четыре подобных устройства найдены в Москве: два в аэропортах и два в торговых центрах. Там банкоматы несуществующего Внешинвестбанка ( к слову, он был, но в 1999 году закрылся ) стояли месяцами! Люди подходили к ним чтобы снять деньги, вставляли карточку, вводили pin-код, а банкомат отвечал им, что по техническим причинам не может провести обслуживание. И честно возвращал карточку.

Никакого шума и пыли. Зато десятки тысяч идеальных дампов карточек с пин-кодами. Мгновенно исчезающие со счетов деньги. И банкиры, которым в общем-то совершенно плевать.

Чтобы не стать жертвой такого наглого увода денег, рекомендуем не пользоваться банкоматами других банков и в непроверенных местах. Хотя толку-то... В другом городе или другой стране нарваться на подобное приключение вполне можно, как не старайся!
+5
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Деньги торчали в банкомате... метро Братиславская, Москва

Одна дама забыла забрать снятые с карточки сто тысяч рублей, другая положила их себе в кошелек. Метро "Братиславская" город Москва.

Деньги торчали в банкомате... метро Братиславская, Москва

Человек у банкомата перед вами

Все, кто когда-нибудь спешил срочно снять деньги в банкомате, видели этого человека. У него несколько разных карточек. На одну он кладет деньги, с другой снимает. Третью засовывает, и пробует пять разных пинкодов, потому, что забыл.

Человек у банкомата перед вами

Как мошенники крадут деньги с ваших кредиток (4 фото)

Кражи денежных средств с кредитных карт их пользователей ежегодно растут, в одной только Великобритании в 2014 году с карт было украдено 29 миллионов фунтов стерлингов. Чтобы украсть ваши деньги мошенники пользуются современными устройствами, которые они устанавливают на обычные банкоматы. Как работают и выглядят эти устройства, смотрите и читайте далее.

Как мошенники крадут деньги с ваших кредиток (4 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex