Учёные сомневаются, что такое понятие как «человеческая доброта», вообще, существует

Учёные сомневаются, что такое понятие как «человеческая доброта», вообще, существует
Возможно, не существует такого понятия, как человеческая доброта: исследователи обнаружили, что главной мотивацией совместного использования ресурсов для людей и приматов является получение выгоды. Анализ поведения 32-х человек и обезьян показывает, что в большинстве случаев, когда они делились едой, они рассчитывали получить что-то взамен.
Учёные сомневаются, что такое понятие как «человеческая доброта», вообще, существует
Адриан Джегги
Тем не менее, люди, как правило, рассчитывали на натуральный взаимообмен продуктами питания, в то время как приматы были более склонны к «торговле» продуктами. Доктор Адриан Джегги, антрополог из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, отметил, что самцы-доминанты среди обезьян могут добыть больше пищи и обменивать её на такие не связанные с едой услуги, как поддержка или спаривание.
Что касается людей, то доступ к продуктам питания в той или иной степени обеспечен всем, и есть существенный риск нехватки пищи даже для «доминантов», что приводит к необходимости равноценного обмена.
В конечном счёте, подобное поведение приводит к взаимодействию между индивидуумами и при правильном подходе в любом случае приносит пользу.
+2
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Вот тебе и глупые приматы

Интереснейший эксперимент. Двое ученых из Йельского университета (экономист и психолог) решили научить обезьян пользоваться деньгами. И у них получилось. Идею денег, как оказалось, могут усваивать существа с крохотным мозгом и потребностями, ограничивающимися едой, сном и сексом. Капуцины, на которых проводился эксперимент, – считаются зоологами одними из самых глупых приматов.

Вот тебе и глупые приматы

Почувствуй разницу! Халява у людей и у обезьян 1

Как ни прискорбно сознавать, но братья наши меньшие - обезьяны ведут себя более достойно, нежели люди, когда дело касается халявы.

Почувствуй разницу! Халява у людей и у обезьян

Доброта человеческая спасла ежа от неминуемой смерти (5 фото)

Маленький ёжик с удушающим кольцом на шее был обнаружен в саду одним хорошим человеком, который не прошел мимо и спас животное от гибели. По мере взросления ежа, пластмассовый "ошейник" медленно убивал бедолагу

Доброта человеческая спасла ежа от неминуемой смерти (5 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex