Создан спрей, полностью заменяющий кофе (3 фото)

Создан спрей, полностью заменяющий кофе (3 фото)
Фото: odditycentral.com
Двое изобретателей разработали продукт, который весьма заинтересует любителей кофе - они создали спрей, обладающий теми же свойствами, что и ароматный напиток.
В октябре 2012 года Бен Ю (Ben Yu), пытающийся получить степень в области биохиимии, решил разработать продукт, который стал бы полноценной альтернативой кофе. Свою работу он начал с исследования механизма действия никотиновых пластырей, и постепенно пришел к выводу, что его изобретение будет создано по похожему принципу.

Отец Бена, имеющий докторскую степень в области химии, выразил желание помочь изобретателю, и в течение нескольких лет упорно трудился над созданием формулы кофейного аналога. Результатом совместных усилий отца и сына стал спрей под названием “Распыляемая энергия” (Sprayable Energy), содержащий воду, ароматическую аминокислоту тирозин и кофеин.
Создан спрей, полностью заменяющий кофе (3 фото)
По словам ученых, одна доза спрея содержит меньше кофеина, чем чашка кофе, но обладает таким же эффектом. Все, что нужно человеку, испытывающему потребность в бодрящем напитке, - это распылить новинку на шее или запястье.

“При двойном нажатии на пульверизатор на кожу попадает доза кофеина, которая равна одной чашке кофе. Использовать “Распыляемую энергию” можно до 20 раз в день, но даже если вы превысите это количество, то не стоит беспокоиться - спрей легко удаляется салфеткой, - описывает свое изобретение 21-летний Бен. - Это продукт не содержит калорий и красителей, поэтому не причинит вреда фигуре или одежде”.
Создан спрей, полностью заменяющий кофе (3 фото)
Девен Сони и Бен Ю

Теперь создателю “Распыляемой энергии” и его компаньону - Девену Сони (Deven Soni) - требуется 15 000 долларов для для развития продуктовой линейки. Несмотря на отсутствие нужной суммы, Сони и Ю с оптимизмом смотрят в будущее, заверяя, что к концу октября спрей с кофеином появится на витринах супермаркетов.

“Один флакон, содержащий 40 доз, будет стоить примерно 15 долларов. Так что любители кофе смогут позволить себе отказаться от постоянного приготовления напитка в пользу его полноценной альтернативы”, - считает Бен Ю.

Однако журналист сайта Oddity Central посоветовал кофеманам не спешить расставаться с кофейными чашками, поскольку Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) пока не одобрило применение “Распыляемой энергии”.
Анна Романцева

: https://fedpost.ru/sobytiya/43581-sozdan-sprej-polnostyu-zamenyayushhij-kofe.html
0
Комментарии 0 Просмотров 2 339
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex