Фамилия из 36 символов (3 фото)

Фамилия из 36 символов (3 фото)
Гавайская женщина, чья фамилия содержит 36 символов, утверждает, что чиновники крайне неуважительно отнеслись к памяти ее мужа. По словам женщины, ее фамилию регулярно сокращали, потому что она не помещалась на государственном удостоверении личности.

На протяжении последних 20 лет Дженис Кеинханаикукауакахихулихикахаунаили (Janice Keihanaikukauakahihuliheekahaunaele) владеет идентификационной картой и водительским удостоверением, выданными ей на разные фамилии, при этом в правах напечатана укороченная версия фамилии.

Как рассказала журналистам женщина, в прошлом она получила от офиса Гавайского губернатора, не желавшего с ней ссориться, разрешение на размещение полной фамилии на идентификационной карте. Однако срок действия этого документа истек в мае, и женщина была вынуждена его перевыпустить. Получив новый, женщина пришла в ярость, когда обнаружила, что фамилия на нем напечатана кратко, так же как и в ее водительских правах.

Тогда Дженис по телефону связалась с чиновниками гавайского округа с просьбой внести в документ полную фамилию, на что госслужащие предложили женщине сменить ее, чтобы облегчить жизнь и себе и другим.

«После этого я решила, что должна отправиться в муниципалитет лично. Это же неуважение к коренному населению Гавайских островов», — заявила она в интервью KHON2.

Дженис также рассказала, что сокращенная версия ее фамилии стала причиной неприятностей во время путешествия, когда дорожная полиция заподозрила, что у нее поддельный документ. Тогда женщина была задержана для выяснения обстоятельств.
Фамилия из 36 символов (3 фото)
Дженис говорит, что имя важно для нее, потому что оно связывает ее с покойным мужем.

«Видите ли, для некоторых людей в мире имя — главное в жизни. Когда я представляюсь коренным гавайцам, они сразу же знают с кем говорят. По имени моего мужа они могут многое рассказать о его семье и о многих поколениях предков. Когда имя сокращают, оно искажается и теряет смысл. К сожалению, многие люди отказались от имен своих предков, потому что они не вписывались в доминирующую культуру», — объясняет Кеинханаикукауакахихулихикахаунаили в электронном письме.
Фамилия из 36 символов (3 фото)
После жалобы Дженис Министерство транспорта заявило, что данный вопрос в настоящее время обсуждается, и вполне возможно, что графа с фамилией будет расширена до 40 символов.
0
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Когда у проверяющего неприличная фамилия

Этот забавный случай рассказала одна знакомая пожилая женщина. Работала она в советские времена бухгалтером в одной конторе. И вот как-то раз пришел к ним проверяющий. Пока он разговаривал с начальством, Лариса Михайловна занималась своими делами и была погружена в работу. Вдруг зазвонил телефон.

Когда у проверяющего неприличная фамилия

74-летняя женщина-бодибилдер (4 фото + видео)

Австралийка Дженис Лоррейн начала активно заниматься бодибилдингом 20 лет назад: после выхода не пенсию. А до этого она была обычным школьным психологом-консультантом.

74-летняя женщина-бодибилдер (4 фото + видео)

Продолжение фамилии

Многие мужчины хотят больше сына, чем дочь дабы передать дальше свою фамилию. Один мой старый знакомый по фамилии Жукевич ( изменено на созвучную) очень хотел именно сына. Когда на УЗИ обнаружилось, что будет дочка - неделю не разговаривал с женой. Все сокрушался о том, кому он теперь фамилию передаст.

Продолжение фамилии
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex