Схватка паука с осой ...

В этом свирепом столкновении сошлись паук и оса, и борьба пойдет не на жизнь, а на смерть. Мы не часто обращаем внимание на мир насекомых, но такие схватки происходят в нем очень часто. В данном случае паук просто сидел и плел свою паутину, а оса приблизилась и напала на него, после чего они упали на пол и началась битва. Давайте проследим за этим процессом в фотографиях
Схватка паука с осой ...
Вот начало сражения, и кажется, будто у паука преимущество. Он физически гораздо сильнее осы, но и у нее есть что противопоставить — она использует свое ядовитое жало и жалит паука.
Схватка паука с осой ...
Вот оса начинает освобождаться от лап паука, но он все еще сжимает её своими сильными конечностями. Они сражаются за жизнь, и оба понимают это.
Схватка паука с осой ...
Паук относится к виду Larinioides sclopetarius, плетущий шары. Они делают классические круглые сети из паутины, которые можно увидеть на большинстве деревьев. Чаще всего они размещаются вблизи водоемов на высоте.
Схватка паука с осой ...
Расклад сил уже начал меняться, осе удалось ухватить паука за спину.
Схватка паука с осой ...
Такие схватки между пауками и осами довольно частое явление. Осы очень часто становятся жертвами, попадаясь в паутину. но это только одна сторона монеты, некоторые виды ос, наоборот, охотятся на пауков, а также используют их в качестве носителя своих личинок.
Схватка паука с осой ...
Когда определенные разновидности, такие, например, как паучьи осы, должны отложить свои личинки, они парализуют паука своим ядом. После этого они откладывают в паука личинку и она начинает развиваться. В процессе роста личинка будет жить за счет все еще живого, но обездвиженного паука.
Схватка паука с осой ...
Вот уже и оса наносит ответный удар пауку, жаля его своим ядом. Здесь еще трудно сказать, какая из сторон побеждает, бой выглядит равноценным.
Схватка паука с осой ...
Паук теряет силы и уступает:
Схватка паука с осой ...
А вот и финальный удар, лапки паука сворачиваются и он уже не сопротивляется.
Схватка паука с осой ...
Поверженный паук оставлен в покое, а измотанная оса улетела спустя пять минут после окончания сражения, отдохнув и набрав сил для полета.
Схватка паука с осой ...
Финальный кадр — крупный план поверженного паука. Ожесточенные сражения очень часто происходят в мире природы, в то время как мы об этом можем даже не подозревать. Природа жестока и побеждает тут сильнейший.
Схватка паука с осой ...
+2
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Паук съел змею...

В Южной Африке паук поймал и съел змею ... Придя на работу в свой офис, секретарша электрокомпании "Bloemfontein" (Южная Африка) с ужасом увидела в углу кабинета 14- сантиметрового паука, деловито оплетавшего паутиной пойманную змею. Последняя была раз в десять длиннее паука.

Паук съел змею...

Киндер-сюрприз по-паучьи

Мужчина прихлопнул большого паука, и вдруг... сотни крошечных паучков вылезли из него и разбежались в разные стороны. Был один паук, а стало полчище!

Киндер-сюрприз по-паучьи
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex