Тайна гигантской воронки на Ямале (4 фото)

Тайна гигантской воронки на Ямале (4 фото)
Накануне группа исследователей вернулась из рабочей поездки на полуострове Ямал, где провела осмотр загадочной котловины. Ученые уже озвучили первые результаты исследования гигантской воронки, которая образовалась на полуострове.
Тайна гигантской воронки на Ямале (4 фото)
Ученые пришли к выводу, что загадочная воронка на Ямале появилась в результате некоего неизвестного ранее природного явления, а не падения метеорита и деятельности человека, как считалось.
Тайна гигантской воронки на Ямале (4 фото)
Так, в самом начале ученые проверили уровень радиации и негативных веществ. По данным приборов, никаких опасных излучений на месте воронки — нет. Ученые определили, что диаметр воронки по внутреннему краю ориентировочно составляет 40 метров, по внешнему — 60.
Тайна гигантской воронки на Ямале (4 фото)
Также они сообщили, что вокруг воронки обнаружен выброс грунта, который разлетелся на 120 метров в стороны. Глубину образования пока определить не удалось — для этого нужны специалисты с серьезным альпинистским снаряжением.
+2
Комментарии 1 Просмотров 6.9K
  1. Paul Che
    Paul Che 8 апреля 2019 21:08 0
    В своё время, начиная ещё с далёкого-предалёкого детства и вплоть до поступления в ВУЗ, с некоторыми продолжительными перерывами, я жил на Крайнем Севере и потому очень хорошо наслышан о подобных происшествиях ещё с тех далёких пор.
    — Такие выбросы случались там всегда, сопровождаясь красивейшими огненными всплесками с цветовыми переливами, запоминающимися на всю жизнь. Конечно лишь тем, кому посчастливилось улицезреть это чудо.
    Кроме того, ваш покорный слуга является первооткрывателем так называемого «Клатратного Анабиоза», то есть разбирается в клатратной теме.
    — Именно поэтому-то, ещё задолго до обнаружения в 2014 году воронки на Ямале я ПЕРВЫМ выдвинул идею о метановой подоплёке всех подобных явлений. О которых был наслышан от непосредственных очевидцев таких же точно непередаваемых по красоте тундровых «шоу».
    Кстати, также первым из всех исследователей я объяснил и загадочную гибель целых стай птиц прям в воздухе, массовый падёж рыбы в водоёмах, и непонятное никому выбрасывание морских млекопитающих (китов, дельфинов и др.) на берег.
    — И эти природные трагедии также связаны с выбросом различных природных газов, в том числе даже и водорода.
    Смотрите — «СКРЫТАЯ УГРОЗА: НА КРАЮ БЕЗДНЫ» :
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex