Веселые игрушки из забытых вьетнамок (8 фото)

На берегу Индийского океана люди теряют сотни тысяч пар шлепанцев. Этот мусор не разлагается и скапливается у берегов тоннами, мешая плавать людям, убивая животных. Джули Черч из Кении нашла выход: она собирает сандалии и шлепанцы и создает из них веселые игрушки.
Веселые игрушки из забытых вьетнамок (8 фото)
Веселые игрушки из забытых вьетнамок (8 фото)
Создав свою компанию «Ocean Sole», Джули является настоящим ангелом-хранителем берегов Индийского океана. Приучать людей к чистоте тяжело, но надо, так считает девушка. Ведь если не мы, то кто?
Веселые игрушки из забытых вьетнамок (8 фото)
Веселые игрушки из забытых вьетнамок (8 фото)
В 1999 году Джули работала в Фонде защиты дикой природы WMF в Кении, где увидела, как дети играют с мусором, вырезая из шлепок кораблики. И тогда ей в голову пришла эта конструктивная затея. Отмежевавшись от организации и создав свой фонд, она начала привлекать к своей затее добровольцев. Сперва все это было ужасно невыгодно: аппаратура для склеивания и обработки, аренда помещения, время, в конце концов. Но потом игрушки стали покупать, и затраты исчезли. А на прибыль Джули организует рекламные кампании, которые призывают людей уносить шлепки с собой.
Веселые игрушки из забытых вьетнамок (8 фото)
Мусора столько, что можно озолотиться. Один только фонд WMF заказал брелоки из шлепок, а затем стал рекламировать эко-бизнес Джули. А в 2008 году Джули с друзьями сделала огромного жирафа для недели показа мод в Риме. Игрушки покупают в Индии, Кении, Японии, США… Оборот компании составляет 150 000 долларов в год, а за это время перерабатывается 400 тонн шлепок.
Веселые игрушки из забытых вьетнамок (8 фото)
Веселые игрушки из забытых вьетнамок (8 фото)
А еще Джулию ценят за то, что она дает людям возможность работать, да не просто работать, а на благо всего человечества.
Веселые игрушки из забытых вьетнамок (8 фото)
+5
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Оригинальные анти-валентинки художницы Джули Энн (16 фото)

Многим уже порядком поднадоела традиция вручать сладкие презенты и пахучие букеты своим любимым на 14-е февраля. Ну серьезно, неужели это нельзя сделать в любой другой день, скажем, каждая первая пятница июля? Просто, как-то глупо получается, что все любят друг друга только на День св. Валентина, а в остальные дни, как бы, есть – и ладненько. И еще, все эти слащавые валентинки, от которых сахар в

Оригинальные анти-валентинки художницы Джули Энн  (16 фото)

127-ми килограммовая Джули Данбар после операции превратилась в дистрофика (6 фото)

Жительница города Лидс, Великобритания, любила вкусно и много есть, что привело к предсказуемым последствиям - вес женщины начал стремительно увеличиваться.

127-ми килограммовая  Джули Данбар после операции превратилась в дистрофика (6 фото)

Как менялось тело женщины после родов (7 фото)

Когда показывают тела новоиспеченных звездных мам, то они всегда свежи и подтянуты, как будто и не было никакой беременности. Из-за этого многие обычные женщины чувствуют себя некрасивыми и неполноценными. Чтобы избавиться от давления общества и разрушить навязанные звездами стереотипы Джули Босейл (Julie Bhosale) поделилась фотографиями своей реальной послеродовой фигуры и показала, как менялось

Как менялось тело женщины после родов  (7 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex