Мечта длиною в жизнь ...

Есть женщины в русских селеньях — и в горящую избу войдут, и коня на скаку остановят. Но есть подобные женщины не только в русских селеньях, такие, как Мэй Севидж из Англии.

Мечта длиною в жизнь ...

После смерти мужа, Мэй пытается найти утешение и приобретает в 1947 году полуразрушенный дом в графстве Хартфордшир. Вложив все свои средства и приложив максимум усилий, она старается превратить обветшавший сарай в дом своей мечты. Мэй самостоятельно постигает строительное ремесло и на протяжении нескольких лет, заполняя время своего одиночества, восстанавливает дом собственными руками.

Дом был уже отремонтирован и жизнь начала принимать размеренный ритм, как вдруг произошло непредвиденное событие. В 1953 году власти принимают решение снести дом одинокой вдовы под строительство новой дороги. Пятнадцатилетняя борьба Мэй с городским советом за сохранение дома так ни к чему и не привела. Дом, который стал для Мэй уже родным, который был единственной радостью после смерти мужа, в который было вложено столько любви и стараний, теперь должен быть разрушен. Потерять последнее, что осталось, было бы равносильно смерти. «Я не могу оставить этот прекрасный дом, и я лучше предпочту переместить его и возвести заново, чем увидеть его разрушенным» — ответила Мэй в своем письме совету и сдержала свое слово.

Восстановленный невероятными усилиями дом приходится разбирать, и снова руками бедной женщины. Балка, плитка, кирпич, гвоздь, — пронумеровав каждый элемент конструкции в соответствие с планом дома, Мей кропотливо заносит данные в огромный реестр. И вот дом, разложенный по косточкам, словно пазлы гигантской головоломки, теперь вновь должен быть собран в соседнем графстве, находящемся более чем в 150 километрах от прежнего места.

На протяжении 23 лет, кирпичик за кирпичиком, Мэй Севидж переносила и восстанавливала свою мечту, и в 1993 году, когда ей было уже почти 82 года, смерть так и не дала воплотить эту мечту до конца.

У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Такая отвага была и у Мэй Севидж. Это безрассудство? Может быть…
+4
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Новогодняя очередь из АК-47 1

Есть еще женщины в русских селеньях. Ольга Ивановна поздравляет вас с Новым годом очередью из АК-47.

Новогодняя очередь из АК-47

Есть женщины в русских селеньях...

Наша женщина -- это жена солдата, которая ждёт «всем смертям назло». Не просто сидит фиалкой на подоконнике, а сохраняет тот мир, из которого мужчина ушёл и куда ему надлежит вернуться. И её солдат возвращается. Не в холодный, грязный, разрушенный дом, где его встречает увядшее растение женского пола, ждущее хлеба. Мужчина возвращается туда, где тепло и пахнет пирогами. Он возвращается в свой

Есть женщины в русских селеньях...

История бальзамирования мировых вождей (8 фото)

Женщины над гробом Уго Чавеса в часовне Военной академии, Каракас После смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса стало известно, что венесуэльские власти отказались от погребения своего команданте. Было принято решение забальзамировать тело Чавеса и выставить его в музее Революции «чтобы он всегда оставался со своим народом».

История бальзамирования мировых вождей (8 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex