Как ученые превратили кота в живой телефон

Как ученые превратили кота в живой телефон
В истории известны случаи, когда научные эксперименты могут выходить за рамки дозволенного.

Например, два профессора Принстонского университета превратили кота в телефон . Во имя науки, конечно.

В 1929 году профессор Принстона Эрнест Глен Вевер и его научный сотрудник Чарльз Уильям Брей решили узнать больше о том, как звук воспринимается слуховым нервом.

Для этого им был необходим доступ к настоящему слуховому нерву. Они решили понаблюдать за котом.

Сначала они открыли черепную коробку кота, чтобы получить доступ к его слуховым нервам. Затем они прикрепляли один конец телефонного провода к нерву, а другой - к телефонной трубке, эффективно создавая передатчик.

Затем Wever взял ресивер и вошел в звукоизолирующую комнату. К их удивлению, когда Брей заговорил в кошачьих ушах, Вевер услышал его через приемник.

Результаты их эксперимента оказались выше, чем они предполагали. В то время общая теория заключалась в том, что когда звук становился громче, частота становилась выше. Эксперимент Вевера и Брея доказал эту теорию.

Для дальнейшей проверки они проводили больше экспериментов над котом, прикрепляя телефонный провод к различным частям мозга и ограничивая приток крови к мозгу. Когда эти методы не работали, они поняли, что частота ответа в слуховом нерве напрямую коррелирует с частотой звука.




Ребенок с кохлеарным имплантатом, который был создан с использованием исследований Wever и Bray

Хотя их эксперимент вызвал протест со стороны активистов по защите животных, дуэт получил первую в истории премию от Ассоциации экспериментальных психологов Ховарда Кросби Уоррена, за их новаторскую работу.

Открытие частотной корреляции привело к другим медицинским прорывам и даже помогло военным во время Второй мировой войны.

Их работа с телефоном для кошек помогла заложить основу для первых кохлеарных имплантатов, которые были вдохновлены телефонным проводом в слуховом нерве и функционировали аналогичным образом.
+3
Комментарии 3 Просмотров 14.9K
  1. Я
    Я 7 февраля 2020 16:56 0
    Жалко котика
  2. Bokor
    Bokor 29 мая 2021 23:49 0
    Что значит "прикрепили к нерву"? Электросинаптическая связь не разработана до сих пор
    1. Бомбыч
      Бомбыч 30 мая 2021 09:58 0
      А вы где живете, что у вас такая отсталая страна? Уже на протяжении как минимум десятилетия людям восстанавливают слух, зрение, опорно-двигательные функции (нейронные и бионические протезы), причем сращивают нерв и электрод не на скотч, суперклей или припой. И еще новости. Человек летает в космос! Уже вовсю клонируются животные! Дома печатаются на 3D принтерах! Добро пожаловать в будущее ))
Войти через:
Odnoklassniki Yandex