Российская флейтистка Софья Пинаева исполняла классическую музыку во время операции 1 1

3 739 0 mam
Российская флейтистка Софья Пинаева исполняла классическую музыку во время операции
Год назад австрийские врачи университетской больницы города Граца провели сложнейшую операцию по удалению опухоли головного мозга российской флейтистке Софье Пинаевой.
Это была необычная операция, во время которой пациентка в сознании и играла на флейте! В операционной звучали классические мелодии Моцарта, Баха, Прокофьева.
Врачи, чтобы сохранить мозговую функцию были вынуждены держать оперируемую в сознании, только так можно контролировать важные функции мозга, такие, например, как речь, так же важно было сохранить двигательные навыки и зрение.
Во время операции пациентку пробудили от общей анестезии и 2,5 часа она была в полном сознании.
У врачей были опасения насчет последствий хирургического вмешательства, поэтому только теперь, когда прошел год и ясно, что операция прошла удачно, проведена пресс-конференция.
Известно, что опухоль у Пинаевой была обнаружена в 2015 году, тогда девушка упала с велосипеда. Ей были назначены сеансы химиотерапии, которые не помогли. Только проведенная через два года операция позволила девушке вернуться к нормальной жизни.

+3
Комментарии: 0

похожие посты

Эмбрион извлекли из утробы матери, прооперировали и поместили обратно (5 фото)

Маленькая Линли Боемер является одним ребенком на миллиард, имеющим два дня рождения. Как такое могло произойти? Дело в том, что технически она родилась

Эмбрион извлекли из утробы матери, прооперировали и поместили обратно (5 фото)

С матерью даже во время операции (6 фото)

В австралийском ветеринарном госпитале Australia Zoo Wildlife Hospital была проведена одна из самых трогательных операций в мире. На протяжении всей операции

С матерью даже во время операции (6 фото)

Пациентка очнулась, когда врачи начали разбирать ее на органы

Фото: DailyMail Врачи в больнице Святого Иосифа в Нью-Йорке собирались приступить к операции по извлечению органов из тела мертвой женщины, когда лежащая на

Пациентка очнулась, когда врачи начали разбирать ее на органы
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex