Научные ошибки в фильме "Мир Юрского периода: Павшее королевство" 9 1

Опять динозавры, "Павшее королевство" в кинотеатрах, все больше людей увлечены. Но для истинных любителей динозавров, сначала посмотрим, как изменились динозавры по сравнению с более ранними версиями фильмов и какие научные ошибки появились в новом фильме.


Извлечение ДНК

Идея извлечь ДНК, чтобы клонировать динозавра, на первый взгляд, не звучит фантастично, учитывая, что опыт клонирования уже имеется, овечка Долли, например.
Клонировать - это значит сделать точную генетическую копию. Нужен генетический материал.

Согласно статье, опубликованной NBC News, исследователь Университета Мердока Майк Банс заявил: «Вся ДНК полностью разрушается в кости примерно через 6,8 миллиона лет». Юрский период был от 201 до 145 миллионов лет назад. Таким образом, процесс извлечения ДНК, изображенный в фильме, является невозможным.
Кроме того, в докладе группы ученых и специалиста по янтарям доктора Дэвида Пенни говорится, что метод извлечения ДНК, показанный в фильме - это из области фантастики.


Брахиозавр занимает позицию

В первом фильме « Парк Юрского периода» мы видим, что брахиозавр, растительный савропод, стоит на задних лапах, чтобы дотянуться до листьев и съесть их. Этот величественный динозавр занимает ту же позицию в последнем фильме « Мир юрского периода: Падшее королевство».
При первом просмотре это не вызывает особой озабоченности. Эти динозавры являются травоядными животными высотой около 7 метров (23 фута) и длиной 26 метров (85 футов). Конечно, им нужно растянуться, чтобы получить листья, даже вытянув шеи.
Мы все видим, что наши кошки или собаки занимают аналогичную позицию, когда хотят чего-то достать, так почему динозавр не может так сделать? Однако подумайте о пропорциональном соотношении. Сколько весит брахиозавр ? Не похоже, чтобы эти динозавры могли опираться на дерево для поддержки. Сообщается, что они весили 33-88 тонн. Разве дерево не рухнет? Если это так, то почему они просто не ломают деревья и не едят? Если сравнить с другими динозаврами, которые ходят вертикально на двух ногах, это невозможно.
Двуногие динозавры имеют массивные, мускулистые задние лапы и более легкие, более мелкие, изящные торсы. Прекрасный Брахиозавр этого не делает.


Юрский период

Хотя это было обсуждено недавно, одна из самых больших ошибок в этой франшизе произошла, когда они разместили Тираннозавра в юрский период. Тираннозавр жил около 66-68 миллионов лет назад - это не юрский период, а меловой, который следовал за юрским!
Вероятно, так интереснее смотреть фильм, когда все динозавры в одном периоде.


Могучий спинозавр
Научные ошибки в фильме "Мир Юрского периода: Павшее королевство"
В третьем фильме Юрского парка это совсем не тот спинозавр, что был в первом фильме.
Спинозавр (Spinosaurus) был водным динозавром, нос был похож на нос современного крокодила, на ногах перепонки, как у большинства водных животных. Он быстро ловил рыбу, быстро двигался, но все это в воде, он не смог бы драться и победить динозавра наземного, как показано в фильме.
Кстати, спинозавр так же жил в меловой период.




Чувство запаха

В фильме доктор Грант предлагает всем замереть и не двигаться, чтобы динозавр их не обнаружил. На самом деле, динозавр обладал хорошим слухом и мог слышать сердцебиение каждого из людей и, самое главное, как любое животное, живущее охотой, динозавр имел очень острое обоняние и конечно же, почувствовал бы запах людей.


Размер имеет значение

Велоцирапторы жили в позднемеловой период. У них были перья, вероятно, и крылья, но они не умели летать! Тем не менее, фильм сделал по крайней мере одну огромную ошибку. Кинорежиссеры переусердствовали, говоря о жестокости этих существ.


Комары

Взгляните на комара, застрявшего в янтаре тростника доктора Хэммонда. Хорошо сохранившийся образец. Если вы внимательно присмотритесь, вы увидите антенны и то, что кажется волосками . Эти волосы называются жгутиками. Только у комара-самца жгутики видны невооруженному человеческому глазу. Хорошо, трость Хаммонда содержит комара-мужчину. Однако, известно, что кусают только женские особи комаров, им нужны питательные вещества из крови, чтобы успешно откладывать яйца. Значит, только комариха могла содержать кровь, укушенного динозавра и его ДНК. Изображение комаров в фильме неточно!


Лягушка ДНК

Если вы помните, ученые использовали ДНК лягушки в парке Юрского периода, чтобы заполнить недостающие гены из последовательности ДНК, извлеченной из москитов. Знаете ли вы, что ДНК лягушки более тесно связана с ДНК человека, чем с ДНК динозавра? В статье, соавтором которой был ученый Уффе Хеллстен, он объяснил, что ДНК у земноводных и млекопитающих содержит несколько «хромосом, имеющих гены, расположенные в одном порядке». Фактически, лягушки имеют те же заболевания, что и люди, такие как рак, астма и болезнь сердца. С другой стороны, ДНК динозавров более тесно связана с ДНК птиц. Институт палеонтологии позвоночных находится на пути к доказательству того, что птицы являются потомками динозавров.


Ядовитые динозавры


В первом фильме юрского периода компьютерный программист Деннис Недри (которого играет Уэйн Найт) опрыскивает то, что кажется ядовитой слюной от Дилофозавра, когда он убегает с украденными эмбрионами динозавров. В реальной жизни, Dilophosaurus не плевался ядом, как показано в парке Юрского периода . Дилофозавр был также значительно больше, чем показано в фильме. Парк Юрского периода изображал этих динозавров размером с собак, но они были на самом деле длиной 6 метров (20 футов) и весом более 450 килограммов (1000 фунтов). В статье, опубликованной Scientific American, куратор Скотт Д. Сампсон утверждает, что нет никаких существенных доказательств того, что ядовитые динозавры действительно существовали. [


IQ динозавров

В фильме эти хищники - интеллектуальные динозавры. Они могут учиться и следовать командам. Они проявляют сочувствие и сострадание. Считается, что в реальной жизни (исходя из размеров мозга динозавров) их интеллектуальный потенциал был небольшим и что они были не такими умными, как большинство других животных. Возможно, они были даже не так умны, как современные птицы.
Оцените публикацию
+15
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex