Научные ошибки в фильме "Мир Юрского периода: Павшее королевство" 9 1

4 904 0 mam
Опять динозавры, "Павшее королевство" в кинотеатрах, все больше людей увлечены. Но для истинных любителей динозавров, сначала посмотрим, как изменились динозавры по сравнению с более ранними версиями фильмов и какие научные ошибки появились в новом фильме.


Извлечение ДНК

Идея извлечь ДНК, чтобы клонировать динозавра, на первый взгляд, не звучит фантастично, учитывая, что опыт клонирования уже имеется, овечка Долли, например.
Клонировать - это значит сделать точную генетическую копию. Нужен генетический материал.

Согласно статье, опубликованной NBC News, исследователь Университета Мердока Майк Банс заявил: «Вся ДНК полностью разрушается в кости примерно через 6,8 миллиона лет». Юрский период был от 201 до 145 миллионов лет назад. Таким образом, процесс извлечения ДНК, изображенный в фильме, является невозможным.
Кроме того, в докладе группы ученых и специалиста по янтарям доктора Дэвида Пенни говорится, что метод извлечения ДНК, показанный в фильме - это из области фантастики.


Брахиозавр занимает позицию

В первом фильме « Парк Юрского периода» мы видим, что брахиозавр, растительный савропод, стоит на задних лапах, чтобы дотянуться до листьев и съесть их. Этот величественный динозавр занимает ту же позицию в последнем фильме « Мир юрского периода: Падшее королевство».
При первом просмотре это не вызывает особой озабоченности. Эти динозавры являются травоядными животными высотой около 7 метров (23 фута) и длиной 26 метров (85 футов). Конечно, им нужно растянуться, чтобы получить листья, даже вытянув шеи.
Мы все видим, что наши кошки или собаки занимают аналогичную позицию, когда хотят чего-то достать, так почему динозавр не может так сделать? Однако подумайте о пропорциональном соотношении. Сколько весит брахиозавр ? Не похоже, чтобы эти динозавры могли опираться на дерево для поддержки. Сообщается, что они весили 33-88 тонн. Разве дерево не рухнет? Если это так, то почему они просто не ломают деревья и не едят? Если сравнить с другими динозаврами, которые ходят вертикально на двух ногах, это невозможно.
Двуногие динозавры имеют массивные, мускулистые задние лапы и более легкие, более мелкие, изящные торсы. Прекрасный Брахиозавр этого не делает.


Юрский период

Хотя это было обсуждено недавно, одна из самых больших ошибок в этой франшизе произошла, когда они разместили Тираннозавра в юрский период. Тираннозавр жил около 66-68 миллионов лет назад - это не юрский период, а меловой, который следовал за юрским!
Вероятно, так интереснее смотреть фильм, когда все динозавры в одном периоде.


Могучий спинозавр
Научные ошибки в фильме "Мир Юрского периода: Павшее королевство"
В третьем фильме Юрского парка это совсем не тот спинозавр, что был в первом фильме.
Спинозавр (Spinosaurus) был водным динозавром, нос был похож на нос современного крокодила, на ногах перепонки, как у большинства водных животных. Он быстро ловил рыбу, быстро двигался, но все это в воде, он не смог бы драться и победить динозавра наземного, как показано в фильме.
Кстати, спинозавр так же жил в меловой период.




Чувство запаха

В фильме доктор Грант предлагает всем замереть и не двигаться, чтобы динозавр их не обнаружил. На самом деле, динозавр обладал хорошим слухом и мог слышать сердцебиение каждого из людей и, самое главное, как любое животное, живущее охотой, динозавр имел очень острое обоняние и конечно же, почувствовал бы запах людей.


Размер имеет значение

Велоцирапторы жили в позднемеловой период. У них были перья, вероятно, и крылья, но они не умели летать! Тем не менее, фильм сделал по крайней мере одну огромную ошибку. Кинорежиссеры переусердствовали, говоря о жестокости этих существ.


Комары

Взгляните на комара, застрявшего в янтаре тростника доктора Хэммонда. Хорошо сохранившийся образец. Если вы внимательно присмотритесь, вы увидите антенны и то, что кажется волосками . Эти волосы называются жгутиками. Только у комара-самца жгутики видны невооруженному человеческому глазу. Хорошо, трость Хаммонда содержит комара-мужчину. Однако, известно, что кусают только женские особи комаров, им нужны питательные вещества из крови, чтобы успешно откладывать яйца. Значит, только комариха могла содержать кровь, укушенного динозавра и его ДНК. Изображение комаров в фильме неточно!


Лягушка ДНК

Если вы помните, ученые использовали ДНК лягушки в парке Юрского периода, чтобы заполнить недостающие гены из последовательности ДНК, извлеченной из москитов. Знаете ли вы, что ДНК лягушки более тесно связана с ДНК человека, чем с ДНК динозавра? В статье, соавтором которой был ученый Уффе Хеллстен, он объяснил, что ДНК у земноводных и млекопитающих содержит несколько «хромосом, имеющих гены, расположенные в одном порядке». Фактически, лягушки имеют те же заболевания, что и люди, такие как рак, астма и болезнь сердца. С другой стороны, ДНК динозавров более тесно связана с ДНК птиц. Институт палеонтологии позвоночных находится на пути к доказательству того, что птицы являются потомками динозавров.


Ядовитые динозавры


В первом фильме юрского периода компьютерный программист Деннис Недри (которого играет Уэйн Найт) опрыскивает то, что кажется ядовитой слюной от Дилофозавра, когда он убегает с украденными эмбрионами динозавров. В реальной жизни, Dilophosaurus не плевался ядом, как показано в парке Юрского периода . Дилофозавр был также значительно больше, чем показано в фильме. Парк Юрского периода изображал этих динозавров размером с собак, но они были на самом деле длиной 6 метров (20 футов) и весом более 450 килограммов (1000 фунтов). В статье, опубликованной Scientific American, куратор Скотт Д. Сампсон утверждает, что нет никаких существенных доказательств того, что ядовитые динозавры действительно существовали. [


IQ динозавров

В фильме эти хищники - интеллектуальные динозавры. Они могут учиться и следовать командам. Они проявляют сочувствие и сострадание. Считается, что в реальной жизни (исходя из размеров мозга динозавров) их интеллектуальный потенциал был небольшим и что они были не такими умными, как большинство других животных. Возможно, они были даже не так умны, как современные птицы.
+15
Комментарии: 0

похожие посты

ТОП-13 интересных и познавательных фактов о динозаврах (14 фото)

Динозавры — удивительные существа, которые хотя и вымерли давным-давно, но все так же продолжают будоражить умы людей. Ученые получили довольно много сведений

ТОП-13 интересных и познавательных фактов о динозаврах (14 фото)

До съемок в фильме «Мир Юрского периода» актеры были полноваты (5 фото)

Актеры Крис Прэтт и Брайс Даллас Ховард, которые сыграли главные роли в фильме «Мира Юрского периода» не всегда выглядели так спортивно и подтянуто. До съемок

До съемок в фильме «Мир Юрского периода» актеры были полноваты (5 фото)

Парк Юрского периода станет реальностью (3 фото)

Один из богатейших людей Австралии Клайв Палмер планирует клонировать динозавров, чтобы построить настоящий парк Юрского периода. Он уже приобрел для этого

Парк Юрского периода станет реальностью (3 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex