Учительница из Томска продала почку, но обещанные деньги не получила...

35-летняя жительница Томска стала жертвой мошенницы, которая пообещала заплатить 40 тысяч евро за донорский орган.
Учительница из Томска продала почку, но обещанные деньги не получила...
Преподаватель иностранных языков Наталья Д. продала почку, чтобы погасить многочисленные кредиты в банках. Но мечта освободиться от «финансовых оков» - не сбылась. 48-летняя бизнесвумен из Екатеринбурга Елена С. так не выплатила обещанные деньги.

- 2009-й год для нас с мужем оказался очень тяжелым в финансовом плане, - рассказывает Life News Наталья Д. - Мы с трудом могли выплачивать кредиты, которые брали для покупки машины. В стране в тот период был финансовый кризис. В надежде хоть как-то погасить долги, я решилась продать свою почку и разместила в Интернете объявление.

Спустя несколько месяцев Наталья получила на электронную почту письмо от Елены С. из Екатеринбурга. Женщина представилась учителем музыкальной школы, концертмейстером. Она уверяла, что ей требуется донорский орган и умоляла помочь.
Учительница из Томска продала почку, но обещанные деньги не получила...
- Для убедительности она прислала мне несколько ссылок на благотворительные сайты, в которых была размещена информация о ее заболевании, - продолжает Наталья Д. - Елена предложила за мою почку 40 тысяч евро и сказала, что в немецкой клинике уже все готово для проведения операции по пересадке органа.
Наталья немедленно вылетела в Германию. Пройти в клиниках все необходимые анализы оказалось недостаточно. Нужно было убедить членов комиссии, состоящих из экспертов-криминалистов, прокурора, психиатров и врачей, что донор это делает добровольно и безвозмездно. При этом Елена Станова не подписывала документы об обязательствах оплаты за донорский орган, так как по законам Германии это недопустимо.

Через несколько дней после операции Елена С. заявила, что денег для оплаты у нее нет. Билет на обратную дорогу в Томск у Натальи был куплен заранее. В слезах женщина улетела домой, не сумев добиться даже долговой расписки.

- Перед операцией она убедила, что рассчитается сразу же, как вернется в Россию. Но денег я так и не получила. Даже не могла предположить, что Елена окажется мошенницей, - плачет Наталья. - Она и ее муж настолько сильно вошли в доверие, растрогали своей историей. К тому же у меня не было другого выхода - платить кредиты было нечем. Я не знаю, как быть дальше, платить кредиты нечем, и почка теперь у меня одна. И все ради того, чтобы совершенно чужая, расчетливая обманщица получила возможность жить!

Наталья выяснила, что Елена С. оказалась совершенно не той, за кого себя выдавала. В Екатеринбурге у нее процветает бизнес, она является владелицей крупного продюсерского центра, имеет в собственности автомобили и коммерческую недвижимость.

- Все это время я писала Лене сотни писем и получала ответы, в которых она «кормила» меня обещаниями выплатить долг, просила не переживать, - говорит Наталья. Д. - Я отправляла ей свои паспортные данные, чтобы она написала расписку и признала свои финансовые обязательства передо мной. За два года Елена выслала мне двумя платежами 70 тысяч рублей. После того, как я написала ей в мае смс с текстом «Будь проклят тот день, когда я тобой познакомилась!» Лена перестала отвечать на мои звонки.

После проведенной операции у молодой женщины резко ухудшилось самочувствие. Врачи сказали, что по состоянию здоровья молодая женщина больше не сможет иметь детей.
Юристы считают произошедшую с Натальей ситуацию небезнадежной. У нее есть шансы выиграть суд.

- Действия Елены С. можно квалифицировать как мошенничество. В данной ситуации срок исковой давности не упущен. По закону он начинается, когда истец узнал о нарушении своих прав, - комментирует Life News юрист Центра медико-страхового права Максим Катунцев. - Факт операции, при которой она отдала свою почку, может подтвердиться медицинскими документами, а переписка между донором и получателем органа может являться доказательством в суде.

: lifenews.ru
Оцените публикацию
0
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex