Хайме Шмидт создала супер-дезодорант в домашних условиях (2 фото)

Хайме Шмидт создала супер-дезодорант в домашних условиях (2 фото)
Фото: pamplinmedia
Женщина утерла нос парфюмерным компаниям, создав в домашних условиях супер-дезодорант

В Двадцать первом веке средства личной гигиены все еще не достигли такого высокого уровня, как можно было бы ожидать. Некоторые из них содержат потенциально опасные химические веществ. Некоторые не работают. Некоторые просто пахнут не очень хорошо.

Хайме Шмидт решила заняться этим вопросом лично и в результате создала в домашних условиях Портленд-дезодорант Шмидта, который, по словам женщины, пользуется спросом.

Хайме Шмидт никогда не имела собственного бизнеса и ее работа не была связана с химией или фармацевтикой, но когда ее уволили с работы три года назад, она решила рискнуть: "Мне очень хотелось снова найти работу, - говорит она, - так что я начала думать о том, что мне очень нравится, что меня больше всего интересует и что станет действительно полезным? Я начала думать о продуктах по уходу за телом и с досадой отмечала, что некоторые химические вещества, которые входят в состав большинства продуктов, представленных на рынке, вредны для здоровья".

"Лосьоны, шампуни и дезодоранты обычно содержат попурри из нефтепродуктов, канцерогенов и потенциальных загрязнителей. Одним из наиболее опасных ингредиентов, особо привлекших мое внимание, стал парабен (класс консервант), используемый в подмышечных дезодорантах", - добавила она.

Исследование показали, что он может приводить к раку молочной железы.

В конце концов женщина решила заняться производством натуральных, а главное безвредных средств личной гигиены в домашних условиях. Она начала экспериментировать с лосьонами, кремами для ног и средствами по уходу за волосами, но наибольшей популярностью у ее клиентов воспользовался дезодорант домашнего производства. Так, около года назад, она сосредоточилась исключительно на производстве дезодоранта.

Ее клиентская база начала расширяться. Она до сих пор работает дома, но уже начала подыскивать помещение под размещение производственных мощностей. У нее уже есть ряд оптовых покупателей, в основном это магазины натуральных продуктов.

Продукт в настоящее время доступен в трех вариантах: без запаха, с запахом кедра и можжевельника, и иланг-иланга и календулы. Шмидт также представила поклонникам своей продукции еще два сорта – с запахом бергамота и лайма, и лаванды и шалфея - на недавней выставке в Портленде. Она выбирает ароматические ингредиенты не только за их ароматические свойства, но и за целый ряд других достоинств. Кедр и можжевельник, например, являются природными антисептиками, а иланг-иланга и календулы успокаивает кожу и способствует заживлению.

В целом, при разработке рецептуры для своего дезодоранта, Шмидт прибегла к методу проб и ошибок.

"Потребовалось очень много времени, - рассказывает Шмидт. - Я хотела чтоб дезодорант имел не только лекарственную ценность, но и хорошо пах. Потребовалось много испытаний и добровольцев, на которых можно было бы его опробовать".

Все дезодоранты содержат выпечки соды, чтобы нейтрализовать запах, порошок маранта для поглощения влаги, а экстракт хмеля добавлен, чтобы убить бактерии. Какао и масла ши обеспечивают восковую консистенцию.
Хайме Шмидт создала супер-дезодорант в домашних условиях (2 фото)
Дезодорант продается в стеклянных банках и пользоваться им не так просто, как шариковым. Чтобы нанести его на тело, потребуется залезть в банку руками. Но, как уверяет создательница,, стеклянная банка гораздо лучше, чем пластиковый аппликатор.

Алексей Слободян

: https://fedpost.ru
+1

Подписывайтесь на канал Пресса.тв в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex