По материалам иностранных СМИ: Новая премия для поощрения ученых больше Нобелевской!

Главная 833 0 mam
По материалам иностранных СМИ: Новая премия для поощрения ученых больше Нобелевской!
The Guardian сообщает, что Марк Цукерберг из Facebook, Сергей Брин из Google и бизнесмен Юрий Мильнер создали фонд для поощрения исследований в области естественных наук с 11 отдельными призами, по $ 3 млн. каждый. Аристократы Силиконовой долины, как называют перечисленных деятелей, создали фонд для выплаты самой большой на сегодняшний день премии, чтобы вознаградить исследования лечения болезней и продления человеческой жизни.
В среду будут объявлены первые 11 лауреатов новой премии, занимающиеся исследованиями таких заболеваний, как рак, диабет, болезнь Паркинсона и др.
The Guardian подчеркивает, что размер известной Нобелевской премии значительно меньше и составляет $ 1,1.
Российский бизнесмен Юрий Мильнер убедил своих коллег - миллиардеров Интернета- внести свой вклад в поощрение нового поколения талантливых молекулярных биологов и генетиков. Мильнер участвовал в прошлом году в распределении премии в области фундаментальной физики, она также была по
$ 3 млн., ее получили 9 человек.
Лауреаты - ученые и США, Японии, Италии и Нидерландов, когда были уведомлены о награждении, выразили шок и восторг, официально же о награждении будет объявлено на пресс-конференции в Сан-Франциско в среду, где в отличии от Стокгольма не будет пышной церемонии.
Один из награжденных - Льюис Cantley, 64 года, директор онкологического центра в Weill Cornell Medical College, занимается изучением генетических расстройств, сказал, что был поражен, когда его уведомили о награждении. "Я чуть не упал. Я даже не знал, что такая премия существует".
Titia де Ланге, 57 лет, исследователь генетики и рака в Университете Рокфеллера, откровенно говорит, что сумма награды просто нереальна.
Один из старейших лауреатов Дэвид Botstein, 70 лет, генетик, выразил беспокойство по поводу количества денег и сказал, что обязательно часть из них пожертвует на благое дело. Он поблагодарим спонсоров премии и сказал эта премия должна привлечь внимание СМИ и общественности к науке о жизни в целом.
Среди лауреатов 2 из 11 - женщины, это довольно точно отражает процент женщин, работающих на этом уровне.
The Guardian сообщает, что в настоящее время наблюдается значительный прогресс в развитии медицины и процесс этот будет ускоряться в ближайщие 10 - 20 лет, человечество стоит на пороге великих открытий, и новая премия должна стать стимулом для лучших научных умов. Многие ученые трудятся без особого признания и компенсаций, хотя делают настоящий прорыв в науке.
Предполагается, что в последующие годы общий премиальный годовой фонд новой премии будет составлять 15 млн. долларов.
: https://www.guardian.co.uk

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

0
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex