@mam в Почитать

Что в голове у родителей?

Вечер, на улице погода нелётная: холодно, сильный ветер сдувает с сугробов снег и бьёт прямо в лицо. На остановке люди стоять не хотят и лезут в первую подъехавшую маршрутку, даже если ехать придётся с пересадкой, лишь бы не находиться на улице. В одной из таких переполненных маршруток сегодня возвращалась с работы домой моя знакомая.
Маршрутка останавливалась на каждой остановке, и народу становилось всё больше и больше, но все молча тромбовались в проходе, давая возможность другим войти.

На одной из остановок вошёл мальчик лет десяти с рюкзаком за спиной и спросил, доедет ли до остановки ***, ему ответили что доедет. После того, как дверь за ним закрылась, он снял рюкзак, достал из кармана банковскую карточку и передал водителю. Водитель прислонил карточку к терминалу и вернул её мальчику, сказав что карта не бьётся. Мальчик ответил, что утром всё было нормально, водитель возразил что сейчас не утро и чтобы он или оплачивал, или выходил. Мальчик ответил, что денег у него с собой нет, только на карте, но в это время мужчина, стоявший возле мальчика, протянул водителю деньги и сказал, что оплатит за него. Мальчик поблагодарил мужчину и, опустив голову, прижался спиной к двери.

Тут ему позвонили и он начал разговаривать. Звук из димамиков был хорошо слышен, и знакомая, сидевшая на первом сиденье, разобрала, что звонила скорее всего мама, потому что она в кричащей форме спросила почему он ещё не приехал и где он находится. Мальчик начал ей объяснять, что он едет в маршрутке и что не мог уехать, потому что карта не работает, а денег у него нет (видимо, эта маршрутка была не первой его попыткой уехать) и дрожащим голосом добавил, что он ей говорил утром дать ему денег, а она не дала, на что снова последовали крики и разговор прервался, на том конце бросили трубку.



Мальчик стоял, опустив голову и чуть не плакал. В это время маршрутка подъехала к очередной остановке и так как мальчик прижался спиной к двери, водитель сказал ему, чтобы он отошёл. Видимо, мальчик со своими мыслями в голове не так его понял и отошёл от двери, а когда дверь открылась, вышел. На этой остановке никого не было и водитель, закрыв двери, тронулся.

Тут же почти в один голос люди, которые стояли рядом с мальчиком, сказали водителю остановиться, так как мальчик не доехал до своей остановки. Водитель, продолжая движение, сказал, что он не виноват, что мальчик выходит где хочет, и на него тут же обрушился шквал возмущений о том, что он прекрасно знает, что у мальчика нет денег на проезд, и что за него заплатили, а он вышел, не доехав до своей остановки. Тут загорелся светофор и маршрутка остановилась, проехав от остановки метров сто.

Женщина, сидевшая у двери рядом со знакомой и высказавшая водителю больше всех, подскочила с места и попросила открыть дверь, сказав что даст мальчику денег на дорогу, что в такую погоду нельзя его оставлять одного, и пригрозила пожаловаться на водителя. Водитель открыл двери и женщина ушла. Загорелся зелёный, маршрутка поехала дальше под продолжавшееся возмущение пассажиров.

В таких постах обычно пишут, что вера в людей восстановлена, но мне не даёт написать ложка дёгтя в бочке мёда. Дай Бог здоровья той женщине, которая вышла к мальчику и, видимо, поехала вместе с ним до его остановки. Молодцы и пассажиры, вступившиеся за мальчика.

А что в голове у водителя и у родителей школьника- мне не понятно.

©Desertum
+28
Комментарии 0 Просмотров 10.8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex