А не надо будить...

4 049 0 pressa.tv logo
Второй год караульной службы. Самый дальний пост. Обход по периметру - ровно два часа ходу. Первые две смены можно прогуляться. Третья- происходят наслоения недосыпа с предыдущих хз скольких караулов, поэтому добредаю до дальней вышки, забираюсь по лестнице и засыпаю с широко раскрытыми глазами.

Как так? Разве можно?- воскликнет неискушенный читатель. Нельзя. Но организм, даже, как у Павки Корчагина, рано или поздно начинает работать в режиме защиты. Сплю, снится, как казаку из песни Розенбаума родимый дом и девки, и тут начинают лететь комья земли о борт вышки. Смотрю в щёлочку. А- х"-еть! Командир части, охраняемой мною техзоны и его замполит. Я им не подчиняюсь, рота охраны- обособленная тема, но все равно, это залёт. Замполит говорит: нет там никого, товарищ майор, пойдёмте!

Майор:- э-э , нет, вон край плащ- палатки торчит, там он! Уходит из зоны видимости, потом появляется уже непосредственно на посту, перед вышкой( отцепил колючку) , видит меня и кричит: Сдать оружие! Вы арестованы!



Майор был человеком новым в нашем гарнизоне. Его часть передислоцировали совсем недавно. Возможно поэтому, он подумал, что перед ним обычный часовой, который ходит в караул раз в полгода, а не матёрый караульный волк. Тем более я выглядел гораздо моложе, чем солдат второго года службы.

Медленно поднимаю автомат. Не снимая с предохранителя, щёлкая затвором, говорю: - руки вверх! Если вы видели, как человек бледнеет, как бумага, вы поймёте. Майор задрал руки, так , что привстал на цыпочки. - Опусти автомат! Опусти автомат! - шевелили бесцветные губы.

-Кругом, вперёд! Шаг в сторону- стреляю без предупреждения!

Майор послушно плетётся между колючек. Личный состав, который вырубал кустарник на 15 метров вокруг поста, тихо ржал в кулак. Майор несколько раз предлагал мне закурить. Дойдя до грибка с телефоном, доложил: неизвестный в форме майора Российской армии проник на пост и был задержан. Прибежала бодрствующая смена. Забрали. Сон как рукой отбило.

©
Blinsky2013
+16
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930